Распечатать

Правовые квесты для людей серебряного возраста в Москве

08 октября 2019
Правовые квесты для людей серебряного возраста в Москве

Второй год партнером социально-просветительского проекта Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации «Правовой марафон для пенсионеров» выступает Серебряный университет Московского городского педагогического университета.

У слушателей университета начался новый учебный год; методисты МГПУ разработали для серебряных студентов сценарии правовых квестов. 8 октября 2019 года в Центре Гиляровского для пенсионеров Юго-Восточного административного округа г. Москвы был организован правовой практикум, где люди «третьего возраста» смогли поучаствовать в квесте.

В первой части мероприятия у ее участников  была возможность познакомиться с экспозицией «Московский омбудсмен на защите прав москвичей», приуроченная к 10-летию аппарата уполномоченного по правам человека в городе Москве. Основной раздел выставочного проекта, который расположился на первом этаже Центра Гиляровского, посвящен истории развития института прав человека. Вторая часть экспозиции знакомит посетителей с основными направлениями деятельности аппарата московского уполномоченного. Третий раздел выставки повествует о деятельности столичного омбудсмена в области защиты прав ребенка. Четвертый, заключительный, раздел выставки посвящен взаимодействию с государственными органами, организациями и гражданами.

Экспозиция выставки построена в интерактивной форме так, чтобы представлять интерес для каждого: посетители мероприятия могут не только осматривать демонстрируемые материалы, но и в своем роде взаимодействовать с представленными экспонатами. Мультимедийные технологии, включающие интерактивное оборудование, графические интерфейсы, сочетание видео- и аудио- оборудования, позволяют предоставить посетителям более широкий спектр информации об институте Уполномоченного, способах и возможностях защиты прав граждан, а также улучшить общие впечатления от посещения выставки.

Перед пенсионерами выступили представители аппаратов уполномоченного по правам человека в городе Москве и федерального омбудсмена.

Во второй части студенты МГПУ провели квест-игру "Путешествие по правовым станциям", посвященную вопросам коррупции.

Система Orphus
Правовой марафон для пенсионеров
В Тульской области состоялось очередное занятие Школы правовых знаний

В Тульской области состоялось очередное занятие Школы правовых знаний

07 ноября 2019

Темой занятий стали вопросы соблюдения на территории города «Правил благоустройства придомовых территорий на территории муниципального образования город Тула» и «Правил размещения наружной рекламы и информации в городе Туле».

Мероприятие прошло в актовом зале главного управления по Привокзальному территориальному округу г. Тулы (г. Тула, ул. Болдина, д. 50) и собрало более 80 человек.

В Ямало-Ненецком автономном округе прошел день бесплатной юридической помощи

В Ямало-Ненецком автономном округе прошел день бесплатной юридической помощи

07 ноября 2019

В целях реализации социально-просветительского проекта «Правовой марафон для пенсионеров», инициатором которого является Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации, 4 октября 2019 года уполномоченным по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе проведен день оказания бесплатной юридической помощи для людей пенсионного возраста.

В Нижегородской области начала работать правовая школа

В Нижегородской области начала работать правовая школа

06 ноября 2019

Совместный проект Уполномоченного по правам человека в Нижегородской области и регионального министерства социальной политики - "Школа правовой грамотности" - стартовал 10 октября в доме отдыха ветеранов "Зеленый город".

Проект "Школа правовой грамотности" разработан региональным Уполномоченным по правам человека и поддержан областным Правительством в лице министерства социальной политики и министерства внутренней и региональной политики.Проект реализуется в рамках Правового марафона для пожилых, инициированного федеральным омбудсменом.

К реализации проекта подключатся юридические клиники нижегородских вузов, сотрудники полиции.

Правовой марафон для пенсионеров