Студенты Консорциума на Летней школе в Венеции

15 июня 2017

16 лучших магистрантов из 9 российских университетов Консорциума, реализующих магистерские программы по правам человека при поддержке УВКПЧ ООН, с 9 по 17 июня проходят обучение в Летней школе Европейского межуниверситетского центра по правам человека и демократизации в Венеции.

В этом году в рамках Венецианской школы обсуждаются такие важные темы, как предпринимательская деятельность и права человека, устойчивое развитие и права человека, правозащитная деятельность и насилие по гендерному признаку в конфликтах. Магистранты Консорцума получили уникальную возможность прослушать лекции признанных экспертов в области прав человека и обсудить с теоретиками и практиками актуальные проблемы международной защиты прав человека.

Система Orphus
Магистерская программа
Практикум для магистров

Практикум для магистров

21 ноября 2017

С началом нового учебного года в аппарате Уполномоченного по правам человека в России стартовал ставший уже традиционным обучающий практикоориентированный спецкурс для студентов Магистерской программы «Международная защита прав человека».

Публичная лекция Уполномоченного  перед студентами Магистерской программы «Международная защита прав человека»

Публичная лекция Уполномоченного перед студентами Магистерской программы «Международная защита прав человека»

10 октября 2017

10 октября Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации Татьяной Москальковой был дан старт специального обучающего курса в рамках Магистерской программы «Международная защита прав человека», подготовленный ведущими экспертами аппарата федерального омбудсмена.

Защита магистерских диссертаций в Консорциуме по правам человека

Защита магистерских диссертаций в Консорциуме по правам человека

10 августа 2017

4 августа 2017 года на юридическом факультете Гуманитарного университета в Екатеринбурге состоялась защита магистерских диссертаций первых выпускников магистерской программы Консорциума российских университетов, действующего при поддержке Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ ООН) и МИД России.

Магистерская программа