Распечатать

В Воронежской области прошел форум-практикум «Правовой диалог»

06 августа 2018
В Воронежской области прошел форум-практикум «Правовой диалог»

6 июля уполномоченный по правам человека в Воронежской области Татьяна Зражевская приняла участие в форуме-практикуме «Правовой диалог», проходившем на базе юридического факультета Воронежского государственного университета.

В ходе пленарного заседания омбудсмен приветствовала его участников, отметив во вступительном слове особую важность правовых знаний в современном мире, в том числе в сфере защиты прав человека, а также умения донести их до граждан.

Среди экспертов форума-практикума были руководитель исполкома Всероссийского общественного движения «Корпус «За чистые выборы» Максим Лесков, председатель Союза молодежных избирательных комиссий России Екатерина Федорова, секретарь избирательной комиссии Воронежской области Сергей Хорунжий, руководитель образовательного проекта «Школа права» Олег Лозенков и др.

Участниками форума стали студенты юридического факультет ВГУ, вузов Центрального федерального округа, практикующие юристы, школьники. Диалоги велись нескольких площадках.

Юристы-практики обсудили ряд злободневных и актуальных вопросов.

Значительное место в ходе форума отводилась вопросам правового просвещения населения, задачам и проблемам в этой сфере, формам и методам работы, перспективам. Состоялись тренинги «Повышение эффективности деятельности юридической клиники», «Мастер-класс «Конституция в нашей жизни», дискуссия на тему «Формы и методы правового просвещения избирателей» и др.

Руководитель отдела аппарата уполномоченного по правам человека в Воронежской области Инна Куцова поделилась опытом работы в направлении правового просвещения населения.

Татьяна Зражевская отметила, что мероприятия такого рода в значительной степени способствуют повышению уровня правовой культуры самих юристов, что позитивно сказывается на дальнейшем доведении информации правового характера до населения.

Форум стал серьезным объединяющим мероприятием, полезным опытом, как для тех, кто избрал для себя юридическую стезю и находится в начале пути, так и для уже добившихся на ней успехов, - подчеркнула омбудсмен.

Система Orphus
Практика регионов
Проект «Бесплатная помощь нуждающимся» в Республике Татарстан

Проект «Бесплатная помощь нуждающимся» в Республике Татарстан

10 января 2019

Реализация совместного с АНО «Центр социальной реабилитации и адаптации» социального проекта по оказанию бесплатной и доступной правовой помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, пожилым гражданам, лицам без определенного места жительства продолжена в 2019 году.

В школах Чеченской Республики прошел Единый урок «Права человека»

В школах Чеченской Республики прошел Единый урок «Права человека»

27 декабря 2018

В преддверии празднования 10 декабря - Международного дня прав человека в общеобразовательных школах России прошли мероприятия по проведению Единого урока «Права человека». Масштабная образовательная акция была приурочена к 70-летию Всеобщей декларации прав человека и 25-летию принятия действующей Конституции РФ.

Сотрудники отдела правового просвещения аппарата омбудсмена Чеченской Республики посетили средние учебные заведения в городах и сельских районах республики. В эти дни они побывали в селах Мескер-Юрт, Герменчук, Шатой и Итум-Кали. Главной целью специалистов уроков было развитие гражданского самосознания и правовой культуры молодежи, а также формирование у учащихся чувства гражданственности и уважения к законам.

Нижегородские правоохранители  подключились к Единому уроку  «ПРАВА ЧЕЛОВЕКА»

Нижегородские правоохранители подключились к Единому уроку «ПРАВА ЧЕЛОВЕКА»

26 декабря 2018

В день прав человека, 10 декабря, и в канун Дня Конституции Российской Федерации в Нижегородской областной детской библиотеке прошло мероприятие Всероссийского образовательного проекта «Единый урок «ПРАВА ЧЕЛОВЕКА», в котором приняли участие ученики школы № 33 города Нижнего Новгорода. Квест-кейс «Российской Конституции – 25!» для восьмиклассников стал результатом взаимодействия сотрудников библиотеки, аппарата Уполномоченного по правам человека в Нижегородской области, регионального Главка полиции и прокуратуры.

Практика регионов