Распечатать

Открытый урок "Права человека" в школах Свердловской области

06 декабря 2017

В рамках Единого образовательного проекта "Права человека", инициатором которого выступила Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова, в декабре по всей стране проходит Всероссийский открытый урок "Права человека" для школьников.

Инициативу проведения Всероссийского открытого урока "Права человека" поддержала уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. «Очень важно, чтобы дети не только знали о правах, а умели их отстаивать» - отметила она.

Накануне Международного Дня прав человека, который отмечается 10 декабря, уроки "Права человека" проведут Татьяна Мерзлякова и сотрудники аппарата, в том числе в школе Кировградской воспитательной колонии ГУФСИН России по Свердловской области.

Сотрудники аппарата уполномоченного расскажут о возникновении института Уполномоченного по правам человека в мире, где его называют омбудсменом, и в России; об основных направлениях деятельности регионального уполномоченного; приведут конкретные примеры защиты прав граждан.

В Екатеринбургском детском доме-интернате для умственно отсталых детей, например, консультант аппарата уполномоченного Наталья Уланова проведет в разных группах интерактивные занятия "Чтобы знать свои права" и "Азбука права", активную беседу "Мое право на жизнь", творческую мастерскую "Мое право на труд", примет участие в кукольном мини-спектакле "Лесная школа: наши права".

6 декабря запланированы встречи с учащимися в следующих общеобразовательных школах города Екатеринбурга и Свердловской области: МАОУ СОШ № 44, МАОУ гимназия № 37, МАОУ СОШ № 19, ГКОУ СО "Екатеринбургская школа №3, реализующая адаптивные основные общеобразовательные программы", ГКОУСО "Специальное учебное воспитательное учреждение закрытого типа для обучающихся с девиантным (общественно-опасным) поведением, ГКОУ СО "Школа-интернат № 17", МАОУ Гимназия № 174, МАОУ Гимназия № 70, МАОУ Гимназия № 40, МАОУ Гимназия № 2.

С учащимися специализированного учебно-научного центра Уральского федерального университета имени первого Президента России Б. Н. Ельцина встретится 5 декабря уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова.

Напомним, Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова обратилась к председателю правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву с просьбой включить дисциплину "Права человека" в государственную программу высшего образования. Эту инициативу поддержали Министерство образования и науки Российской Федерации и региональные уполномоченные по правам человека. Федеральный Уполномоченный по правам человека планирует создать общую образовательную программу по дисциплине "Права человека".

По материалам пресс-службы уполномоченного по правам человека в Свердловской области.

Система Orphus
Практика регионов
В Татарстане завершился республиканский конкурс «Территория Закона»

В Татарстане завершился республиканский конкурс «Территория Закона»

02 июля 2018

Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин и министр внутренних дел по Республике Татарстан генерал-лейтенант полиции Артем Хохорин поздравили его победителей и лауреатов.

Уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан Сария Сабурская приняла участие в подведении итогов республиканского конкурса «Территория Закона».

В Туле прошел  «Час информирования» для осужденных ИК-4

В Туле прошел «Час информирования» для осужденных ИК-4

28 июня 2018

28 июня уполномоченный по правам человека в Тульской области Татьяна Ларина в рамках правового просвещения осужденных провела «Час информирования» для осужденных ФКУ ИК-4 УФСИН России по Тульской области.

В Ульяновской области проходит «Летняя школа правовой грамотности для осужденных-2018»

В Ульяновской области проходит «Летняя школа правовой грамотности для осужденных-2018»

28 июня 2018

22 июня уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Людмила Крутилина в рамках просветительского проекта «Летняя школа правовой грамотности для осужденных-2018» посетила ФКУ «Исправительная колония № 2» УФСИН России по Ульяновской области.

Практика регионов