Распечатать

Социальное такси в Ярославле

05 сентября 2017
Социальное такси в Ярославле

Уполномоченный по правам человека в Ярославской области и его аппарат поддержали проведение акции, приуроченной к международному дню благотворительности, - «5 сентября - бесплатное социальное такси в Ярославле для пожилых людей». В рамках акции до 1 августа 2017 года в областном центре проходил набор волонтеров-владельцев автомобилей, с 10 по 29 августа принимались заявки от пожилых людей.

Сотрудники аппарата уполномоченного приняли участие в акции как водители-волонтеры. По пути они давали пожилым людям юридические консультации по волнующим их вопросам.

Специалисты аппарата рассказали, что получили настоящее персональное удовольствие от участия в этой акции. Ведь это не только помощь пожилым людям, но и уникальная возможность пообщаться с «людьми старой закалки», которых, к сожалению, становится все меньше.

Хорошо, что акции, подобные этой, напоминают людям о важном праве – праве помогать!

По материалам пресс-службы уполномоченного по правам человека в Ярославской области.

Система Orphus
Полезные материалы
Установлен порядок заполнения форм записей актов гражданского состояния в случае осуществления регистрации актов гражданского состояния в МФЦ

Установлен порядок заполнения форм записей актов гражданского состояния в случае осуществления регистрации актов гражданского состояния в МФЦ

08 октября 2018

Приказ направлен на приведение порядка заполнения форм записей актов гражданского состояния в соответствие с Федеральным законом от 29.12.2017 N 438-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной регистрации некоторых актов гражданского состояния в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг", которым установлена возможность осуществления государственной регистрации актов гражданского состояния в МФЦ. Также Приказом обновляются непосредственно формы записей актов гражданского состояния.

ПФР подготовлена памятка об актуальных изменениях в пенсионном законодательстве

ПФР подготовлена памятка об актуальных изменениях в пенсионном законодательстве

05 октября 2018

3 октября 2018 года был подписан Федеральный закон N 350-ФЗ, которым были внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий. Закон направлен на обеспечение устойчивого роста страховых пенсий и высокого уровня их индексации. Он предусматривает поэтапное повышение возраста, по достижении которого будет назначаться страховая пенсия по старости.

В этой связи ПФР сообщает, в частности, следующее.

Законом закреплен общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин (сейчас - 60 и 55 лет соответственно).

Руководство по практическому применению Декларации ООН о правах коренных народов для национальных правозащитных учреждений

27 июля 2018
Полезные материалы