Социальное такси в Ярославле

05 сентября 2017

Уполномоченный по правам человека в Ярославской области и его аппарат поддержали проведение акции, приуроченной к международному дню благотворительности, - «5 сентября - бесплатное социальное такси в Ярославле для пожилых людей». В рамках акции до 1 августа 2017 года в областном центре проходил набор волонтеров-владельцев автомобилей, с 10 по 29 августа принимались заявки от пожилых людей.

Сотрудники аппарата уполномоченного приняли участие в акции как водители-волонтеры. По пути они давали пожилым людям юридические консультации по волнующим их вопросам.

Специалисты аппарата рассказали, что получили настоящее персональное удовольствие от участия в этой акции. Ведь это не только помощь пожилым людям, но и уникальная возможность пообщаться с «людьми старой закалки», которых, к сожалению, становится все меньше.

Хорошо, что акции, подобные этой, напоминают людям о важном праве – праве помогать!

По материалам пресс-службы уполномоченного по правам человека в Ярославской области.

Система Orphus
Полезные материалы
Скорректированы правила предоставления ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан

Скорректированы правила предоставления ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан

18 января 2018

Речь идет о гражданах из числа ветеранов, бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, инвалидов и лиц, пострадавших от радиации вследствие аварий и ядерных испытаний, Героев Советского Союза и Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы, членов семей умерших (погибших) Героев и кавалеров, Героев Социалистического Труда и Труда Российской Федерации и полных кавалеров ордена Трудовой Славы.

Всемирная программа образования в области прав человека

22 ноября 2017

«День Уполномоченного в Российской государственной библиотеке»

02 октября 2017

В рамках проекта Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации «Правовой марафон для пенсионеров» 2 октября в главной библиотеке страны состоялся «День Уполномоченного».

Полезные материалы