«День Уполномоченного в Российской государственной библиотеке»

02 октября 2017

В рамках проекта Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации «Правовой марафон для пенсионеров» 2 октября в главной библиотеке страны состоялся «День Уполномоченного».

Для постоянных читателей Российской государственной библиотеки и ее гостей была организована лекция-практикум «Как обратиться к федеральному Уполномоченному». У слушателей было много вопросов к представителям аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации.

На площадке Публичного центра правовой информации РГБ все пришедшие на мероприятие смогли получить квалифицированную правовую помощь. Ведущие специалисты профильных управлений аппарата Уполномоченного и представители Адвокатской палаты г. Москвы провели бесплатные юридические консультации.

Система Orphus
Полезные материалы
Скорректированы правила предоставления ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан

Скорректированы правила предоставления ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан

18 января 2018

Речь идет о гражданах из числа ветеранов, бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, инвалидов и лиц, пострадавших от радиации вследствие аварий и ядерных испытаний, Героев Советского Союза и Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы, членов семей умерших (погибших) Героев и кавалеров, Героев Социалистического Труда и Труда Российской Федерации и полных кавалеров ордена Трудовой Славы.

Всемирная программа образования в области прав человека

22 ноября 2017
Социальное такси в Ярославле

Социальное такси в Ярославле

05 сентября 2017

Уполномоченный по правам человека в Ярославской области и его аппарат поддержали проведение акции, приуроченной к международному дню благотворительности, - «5 сентября - бесплатное социальное такси в Ярославле для пожилых людей». В рамках акции до 1 августа 2017 года в областном центре проходил набор волонтеров-владельцев автомобилей, с 10 по 29 августа принимались заявки от пожилых людей.

Полезные материалы