Распечатать

Утвержден Административный регламент МВД России по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче загранпаспортов

25 декабря 2017
Утвержден Административный регламент МВД России по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче загранпаспортов

Предоставление данной госуслуги осуществляется ГУВМ МВД России и подразделениями по вопросам миграции территориальных органов МВД России.

Ранее данную функцию выполняла ФМС России.

Сроки выдачи загранпаспортов по-прежнему составляют:

- при подаче документов по месту жительства заявителя - один месяц;

- при оформлении паспорта заявителю, имевшему допуск к сведениям особой важности, - три месяца;

- при подаче документов по месту пребывания заявителя - четыре месяца;

- при наличии документально подтвержденных обстоятельств, связанных с необходимостью экстренного лечения, тяжелой болезнью или смертью близкого родственника и требующих выезда, - не более 3 рабочих дней со дня подачи заявления.

Установлено, что для получения загранпаспорта с использованием портала госуслуг заявитель направляет в электронном виде заявление о выдаче паспорта и фотографию гражданина, которому оформляется паспорт, прикрепленную к заявлению в электронной форме.

Размеры госпошлины за предоставление госуслуги также не изменились и составляют:

- за выдачу загранпаспорта - 2 000 рублей;

- за выдачу его гражданину РФ в возрасте до 14 лет - 1 000 рублей;

- за внесение изменений в паспорт - 500 рублей.

В случае обращения через портал госуслуг и уплаты пошлины через портал пошлина взимается с учетом коэффициента 0,7.

Признан не подлежащим применению Приказ ФМС России от 15.10.2012 N 320, которым был утвержден ранее действовавший регламент выдачи загранпаспортов.

Приказ МВД России от 16.11.2017 N 864 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации"

Система Orphus
Горячие документы
У работодателей появились новые обязанности в сфере содействия занятости инвалидов

У работодателей появились новые обязанности в сфере содействия занятости инвалидов

17 января 2019

Вступили в силу поправки в Закон о занятости населения в части установления гарантии по сопровождению при содействии занятости инвалидов (Федеральный закон от 29 декабря 2017 г. N 476-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации"). Под данной процедурой понимается оказание индивидуальной помощи незанятому инвалиду при его трудоустройстве, создание условий для осуществления им трудовой деятельности и ускорения его профессиональной адаптации на рабочем месте, а также формирование пути его передвижения до места работы и обратно и по территории работодателя

Установлена процедура признания садового дома жилым, а жилого – садовым

Установлена процедура признания садового дома жилым, а жилого – садовым

14 января 2019

1 января 2019 года вступил в силу новый закон о ведении гражданами садоводства и огородничества (Постановление Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2018 г. № 1653 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 г. N 47").

С этой даты расположенные на садовых земельных участках здания рассматриваются либо как жилой дом – индивидуально-определенное здание, которое состоит из комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании, либо как садовый дом – здание сезонного использования, предназначенное для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их временным пребыванием в таком здании. Причем указанным законом предусмотрено, что садовый дом может быть признан жилым, а жилой – садовым в порядке, определенном Правительством Российской Федерации.

Распоряжения вышестоящих органов не могут служить оправданием для применения к заключенному запрещенных видов обращения

Распоряжения вышестоящих органов не могут служить оправданием для применения к заключенному запрещенных видов обращения

28 декабря 2018

Согласно Постановлению Пленума Верховного Суда РФ, если в ходе рассмотрения административного дела, связанного с нарушением условий содержания лишенных свободы лиц, суд обнаружит в действиях (бездействии) органов или учреждений, а также должностных лиц признаки преступления, ему следует направить соответствующую информацию в органы дознания или предварительного следствия для принятия решения в порядке, предусмотренном уголовно-процессуальным законодательством РФ.

Горячие документы