Утвержден Административный регламент МВД России по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче загранпаспортов

25 декабря 2017
Утвержден Административный регламент МВД России по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче загранпаспортов

Предоставление данной госуслуги осуществляется ГУВМ МВД России и подразделениями по вопросам миграции территориальных органов МВД России.

Ранее данную функцию выполняла ФМС России.

Сроки выдачи загранпаспортов по-прежнему составляют:

- при подаче документов по месту жительства заявителя - один месяц;

- при оформлении паспорта заявителю, имевшему допуск к сведениям особой важности, - три месяца;

- при подаче документов по месту пребывания заявителя - четыре месяца;

- при наличии документально подтвержденных обстоятельств, связанных с необходимостью экстренного лечения, тяжелой болезнью или смертью близкого родственника и требующих выезда, - не более 3 рабочих дней со дня подачи заявления.

Установлено, что для получения загранпаспорта с использованием портала госуслуг заявитель направляет в электронном виде заявление о выдаче паспорта и фотографию гражданина, которому оформляется паспорт, прикрепленную к заявлению в электронной форме.

Размеры госпошлины за предоставление госуслуги также не изменились и составляют:

- за выдачу загранпаспорта - 2 000 рублей;

- за выдачу его гражданину РФ в возрасте до 14 лет - 1 000 рублей;

- за внесение изменений в паспорт - 500 рублей.

В случае обращения через портал госуслуг и уплаты пошлины через портал пошлина взимается с учетом коэффициента 0,7.

Признан не подлежащим применению Приказ ФМС России от 15.10.2012 N 320, которым был утвержден ранее действовавший регламент выдачи загранпаспортов.

Приказ МВД России от 16.11.2017 N 864 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации"

Система Orphus
Горячие документы

Подписан закон о прямых договорах между собственниками имущества в многоквартирных домах и ресурсоснабжающими организациями

05 апреля 2018

Устанавливается возможность заключения договоров холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения, отопления и договоров на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами непосредственно между организациями, оказывающими соответствующие услуги, и потребителями услуг.

Минздрав России актуализировал порядок выдачи больничных

Минздрав России актуализировал порядок выдачи больничных

03 апреля 2018

В Порядке выдачи листков нетрудоспособности скорректированы основания для выдачи больничного по уходу за членом семьи. Так, возраст детей, до которого на них распространяется действие норм, регулирующих выдачу листка нетрудоспособности по уходу за заболевшими детьми-инвалидами, вич-инфицированными детьми и детьми, чьи болезни связаны с поствакцинальными осложнениями и злокачественными новообразованиями, увеличен с 15 до 18 лет. Соответствующие поправки в Федеральный закон от 16 июля 1999 г. № 165-ФЗ "Об основах обязательного социального страхования" (далее – Закон об обязательном социальном страховании) вступили в силу еще 1 января 2015 года (приказ Минздрава России от 28 ноября 2017 г. № 953Н).

Стоимость восстановительного ремонта автомобиля можно рассчитать без учета износа

Стоимость восстановительного ремонта автомобиля можно рассчитать без учета износа

29 марта 2018

Водитель обратился в суд, чтобы взыскать причиненные в ДТП убытки. Стоимость ремонта была рассчитана с учетом использования новых запасных частей, каких-либо аналогов оригинальных деталей для этого автомобиля не было. Апелляция сочла сумму восстановительного ремонта завышенной: якобы истец не доказал необходимость использования именно новых деталей. Размер ущерба был пересчитан с учетом износа.

ВС РФ поддержал истца и напомнил об уже сформировавшейся позиции в судебной практике. По общему правилу, если для устранения повреждений имущества нужны новые материалы, то расходы на такое устранение включаются в состав реального ущерба истца полностью. При этом не важно, что стоимость имущества увеличилась или может увеличиться по сравнению с его стоимостью до повреждения. Ответчик может доказать, что повреждения можно исправить другим, более разумным и распространенным способом, тогда размер подлежащего выплате возмещения может быть уменьшен.

Определение Верховного Суда РФ от 27.02.2018 N 7-КГ17-11)

Горячие документы