Распечатать

Пенсии станут индексировать сверх прожиточного минимума

01 апреля 2019
Пенсии станут индексировать сверх прожиточного минимума

1 апреля 2019 года Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал федеральный закон, в соответствии с которым сначала неработающим пенсионерам станут начислять социальные доплаты к пенсиям до размера регионального прожиточного минимума, а затем станут производить индексацию самих пенсий. При этом все недополученные гражданами с 1 января средства будут компенсированы (Федеральный закон от 1 апреля 2019 г. № 49-ФЗ "О внесении изменений в статью 12.1 Федерального закона "О государственной социальной помощи" и статью 4 Федерального закона "О прожиточном минимуме в Российской Федерации").

Социальную доплату до величины прожиточного минимума пенсионера добавят к сумме, в которой не учитывается индексация (корректировка) пенсии и единой денежной выплаты. Эти суммы выплачиваются сверх прожиточного минимума пенсионера, установленного по региону.

Таким образом, индексация теперь не будет уменьшать размер социальной доплаты до уровня прожиточного минимума пенсионера. Недополученные с 1 января 2019 года суммы в связи с прежним определением размера социальной доплаты до уровня прожиточного минимума пенсионера пересчитают. Регионы устанавливают ежегодно величину прожиточного минимума пенсионера и доводят до Пенсионного фонда России не позднее 15 сентября предшествующего года.

Данный федеральный закон вступил в силу в день официального опубликования – 1 апреля 2019 года.

Система Orphus
Горячие документы
Скорректирован порядок подготовки документов для установления инвалидности

Скорректирован порядок подготовки документов для установления инвалидности

21 мая 2019

Поправки направлены на сокращение сроков и упрощение процедуры освидетельствования граждан для установления инвалидности (постановление от 16 мая 2019 г. № 607 "О внесении изменений в Правила признания лица инвалидом").

Определен порядок осуществления лесовосстановления и лесоразведения

Определен порядок осуществления лесовосстановления и лесоразведения

15 мая 2019

Речь идет о порядке выполнения работ по лесовосстановлению или лесоразведению лицами, осуществляющими рубку лесных насаждений, и лицами, обратившимися с ходатайством или заявлением об изменении целевого назначения лесного участка.

Правительством РФ установлены приоритеты и целевые ориентиры деятельности до 2024 года

Правительством РФ установлены приоритеты и целевые ориентиры деятельности до 2024 года

15 мая 2019

Указом Президента РФ от 7 мая 2018 г. N 204 "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года" определены 9 национальных целей развития Российской Федерации.

В этой связи разработан Единый план, в котором приводится набор основных мер, действий, ключевых инструментов по достижению национальных целей развития Российской Федерации, перечень инструментов и механизмов, направленных на их достижение вне зависимости от принадлежности к государственным программам и национальным проектам (программам), а также основные показатели, характеризующие их достижение.

Горячие документы