Женщинам-заключенным разрешат проводить выходные с детьми

17 августа 2017
Женщинам-заключенным разрешат проводить выходные с детьми

Тюремное ведомство готовит новые правила конвоирования беременных женщин, а также матерей с маленькими детьми на руках. Перемещение беременных женщин-осужденных и женщин с маленькими детьми из одного казенного дома в другой станет возможным только по заключению врача. При необходимости в пути такую заключенную также будет сопровождать медработник.

Новый закон в целом смягчил условия для матерей, оказавшихся за решеткой. Специальные поправки в Уголовно-исполнительный кодекс прописали, что если у женщины есть дети до 14 лет, она имеет право на два отпуска в год по 10 суток каждый. Если мама не может быть рядом, она будет приезжать. Точно такое же право на отпуск получили и отцы-одиночки.

По данным Федеральной службы исполнения наказаний, сейчас за решеткой находятся 48,5 тысячи женщин. Из них 39 тысяч уже осуждены и отбывают наказание в колониях. При женских колониях имеется 13 домов ребенка, в которых проживает 559 детей. Пока ребенку не исполнилось трех лет, он имеет право находиться в колонии вместе с матерью. По данным тюремного ведомства, сейчас в колониях отбывают наказание 39 тысяч осужденных женщин.

С инициативой смягчить подходы к заключенным матерям выступило правительство страны. Еще одна новация проекта – на выходные женщинам-матерям и отцам-одиночкам разрешат длительные свидания с ребенком, причем даже позволят покидать пределы колонии. Тем, кто отбывает наказание в облегченных условиях, такие свидания разрешат без ограничений. Это значит, практически все выходные заключенные родители смогут проводить с ребенком.

А с помощью благотворительных организаций во многих казенных домах сейчас проходит реконструкция детских площадок.

Источник: «Российская газета»

Фото: открытые источники

Система Orphus
Актуально
Установлены новые таможенные лимиты беспошлинного ввоза товаров на территорию ЕАЭС

Установлены новые таможенные лимиты беспошлинного ввоза товаров на территорию ЕАЭС

23 марта 2018

Совет Евразийской экономической комиссии определил новые стоимостные, весовые и количественные нормы, в пределах которых товары для личного пользования ввозятся на таможенную территорию стран ЕАЭС без уплаты пошлин. Кроме того, установлены размеры пошлины, которую придется уплатить при превышении установленных лимитов (Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 20 декабря 2017 г. № 107 "Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования").

Минфин России разъяснил порядок уплаты НДФЛ при продаже квартиры

Минфин России разъяснил порядок уплаты НДФЛ при продаже квартиры

16 марта 2018

Минфин России разъяснил порядок уплаты НДФЛ при продаже квартиры. Соответствующие разъяснения содержатся в письме Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 2 марта 2018 г. № 03-04-05/13521.

«Дачная амнистия» продлена до 1 марта 2020 года

«Дачная амнистия» продлена до 1 марта 2020 года

01 марта 2018

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал федеральный закон о продлении дачной амнистии до 1 марта 2020 года.

Актуально