Распечатать

Рособрнадзор запретил прием в два частных московских вуза

25 сентября 2017
Рособрнадзор запретил прием в два частных московских вуза

Об этом сообщается на официальном сайте ведомства. За неисполнение предписания в установленные сроки Рособрандзор запретил прием в ЧУ ВО "Московский Институт Телевидения и Радиовещания "Останкино" и ЧУ ВО "Первый московский юридический институт". Таким образом, эти вузы смогут принимать новых студентов только после исполнения ими требований ведомства или после вступления в законную силу судебного акта о прекращении производства по делу об административном правонарушении в связи с отсутствием состава административного правонарушения (ч. 8 ст. 93 закона об образовании).

На основании решения арбитражного суда приказом Рособрнадзора прекращено действие лицензии НОУ ВПО "Институт бизнеса, психологии и управления" и ОЧУ ВО "Институт технологии туризма". Теперь учредителям указанных вузов будет необходимо организовать перевод обучающихся в другие учебные заведения (ч. 9 ст. 34 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", далее – закон об образовании).

Также Рособрнадзор приостановил действие лицензии на осуществление образовательной деятельности ЧОУ ВО "Институт экономики и управления" (г. Пятигорск) и Нижегородского филиала АНО ВО "Университет Российского инновационного образования".

Сообщается, что по результатам проверки представленной вузом информации об устранении ранее выявленного ведомством нарушения, Рособрнадзор лишил государственной аккредитации по специальностям 21.00.00 Прикладная геология, горное дело, нефтегазовое дело и геодезия (бакалавриат) и 38.00.00 Экономика и управление (бакалавриат) Ноябрьский институт нефти и газа (филиал) ФГБОУ ВО "Тюменский индустриальный университет". В сложившейся ситуации вуз вправе вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца. При этом учебное заведение не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах России по призыву (подп. "а" п. 2 ст. 24 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе").

А в случае аннулирования или лишения образовательной организации государственной аккредитации учредитель также обязан обеспечить перевод обучающихся в другие учебные заведения (ч. 9 ст. 34 закона об образовании).

Система Orphus
Актуально
Росприроднадзор разъяснил, кому не придется разрабатывать нормативы образования отходов и лимиты на их размещение

Росприроднадзор разъяснил, кому не придется разрабатывать нормативы образования отходов и лимиты на их размещение

12 июля 2018

Росприроднадзор напоминает, что в соответствии с п. 2 ст. 3 Федерального закона от 21.07.2014 N 219-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об охране окружающей среды" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", который вступает в силу с 1 января 2019 года, нормативы образования отходов и лимиты на их размещение (далее - НООЛР) разрабатываются юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, осуществляющими хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах I и II категорий, определяемых в соответствии с законодательством в области охраны окружающей среды.

КC РФ признал неправомерной оплату отопления по показателям общедомового счетчика при наличии индивидуального

КC РФ признал неправомерной оплату отопления по показателям общедомового счетчика при наличии индивидуального

11 июля 2018

Конституционный Суд Российской Федерации пришел к указанному выводу, рассмотрев жалобу гражданина Д. на неконституционность ч. 1 ст.157 Жилищного кодекса, а также абз. 3-4 п. 42.1 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (далее – Правила). Указанными нормами установлено правило, согласно которому при отсутствии индивидуальных или квартирных счетчиков хотя бы в одной или нескольких квартирах МКД, размер платы за отопление в каждой из квартир определяется исходя из показаний общедомового прибора учета (абз. 2 п. 42.1 Правил). Об этом сообщается на официальном сайте КС РФ1

ПФР напомнил, как направить средства маткапитала на социальную адаптацию детей-инвалидов

ПФР напомнил, как направить средства маткапитала на социальную адаптацию детей-инвалидов

04 июля 2018

Как отмечается на официальном сайте Фонда, для этого прежде всего необходимо обратиться в учреждение МСЭ для внесения в индивидуальную программу реабилитации или абилитации ребенка-инвалида рекомендации о необходимых товарах и услугах из специального перечня. Напомним, что в него включены средства для поддержания памяти, приборы для письма алфавитом Брайля, оборудование для тренировки опорно-двигательного и вестибулярного аппаратов, лестничные подъемные устройства (распоряжение Правительства РФ от 30 апреля 2016 г. № 831-р).

Актуально