Распечатать

Рособрнадзор запретил прием в два частных московских вуза

25 сентября 2017
Рособрнадзор запретил прием в два частных московских вуза

Об этом сообщается на официальном сайте ведомства. За неисполнение предписания в установленные сроки Рособрандзор запретил прием в ЧУ ВО "Московский Институт Телевидения и Радиовещания "Останкино" и ЧУ ВО "Первый московский юридический институт". Таким образом, эти вузы смогут принимать новых студентов только после исполнения ими требований ведомства или после вступления в законную силу судебного акта о прекращении производства по делу об административном правонарушении в связи с отсутствием состава административного правонарушения (ч. 8 ст. 93 закона об образовании).

На основании решения арбитражного суда приказом Рособрнадзора прекращено действие лицензии НОУ ВПО "Институт бизнеса, психологии и управления" и ОЧУ ВО "Институт технологии туризма". Теперь учредителям указанных вузов будет необходимо организовать перевод обучающихся в другие учебные заведения (ч. 9 ст. 34 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", далее – закон об образовании).

Также Рособрнадзор приостановил действие лицензии на осуществление образовательной деятельности ЧОУ ВО "Институт экономики и управления" (г. Пятигорск) и Нижегородского филиала АНО ВО "Университет Российского инновационного образования".

Сообщается, что по результатам проверки представленной вузом информации об устранении ранее выявленного ведомством нарушения, Рособрнадзор лишил государственной аккредитации по специальностям 21.00.00 Прикладная геология, горное дело, нефтегазовое дело и геодезия (бакалавриат) и 38.00.00 Экономика и управление (бакалавриат) Ноябрьский институт нефти и газа (филиал) ФГБОУ ВО "Тюменский индустриальный университет". В сложившейся ситуации вуз вправе вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца. При этом учебное заведение не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах России по призыву (подп. "а" п. 2 ст. 24 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе").

А в случае аннулирования или лишения образовательной организации государственной аккредитации учредитель также обязан обеспечить перевод обучающихся в другие учебные заведения (ч. 9 ст. 34 закона об образовании).

Система Orphus
Актуально
Установлена уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение предпенсионеров

Установлена уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение предпенсионеров

03 октября 2018

Санкция - штраф в размере до 200 тыс. руб. или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев либо обязательные работы на срок до 360 часов.

Утверждены новые формы заявлений о госрегистрации актов гражданского состояния. Определен порядок их заполнения

Утверждены новые формы заявлений о госрегистрации актов гражданского состояния. Определен порядок их заполнения

01 октября 2018

Это связано с тем, что законодательно была закреплена возможность наделения МФЦ полномочиями по госрегистрации актов гражданского состояния. Новые формы будут применяться с даты признания утратившими силу прежних форм, утвержденных Правительством РФ. Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 октября 2018 г. Регистрационный № 52300.

Как это работает: закон о блокировке банковских карт

Как это работает: закон о блокировке банковских карт

26 сентября 2018

26 сентября 2018 года вступил в силу Федеральный закон, по которому банки без согласия клиентов смогут блокировать сомнительные операции и карты клиентов. Делать они это будут только в том случае, если выявят признаки совершения операции без согласия владельца счета, но смогут определять эти признаки самостоятельно, так как универсальные критерии еще не разработаны. В каких случаях ваш платеж заморозят, на какой срок и что нужно делать, чтобы снять ограничения?

Актуально