Москалькова: правоохранители не получали обращений о похищениях геев в Чечне

18 апреля 2017

В правоохранительные органы не поступали обращения о похищении людей на территории Чечни, сообщила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Запросы в Генпрокуратуру РФ, СКР РФ, МВД РФ и прокуратуру республики были сделаны после публикации "Новой газеты". Издание сообщило, что в Чечне задержали около 100 человек, подозреваемых в гомосексуализме, как минимум три человека были убиты.

По словам Москальковой, она обратилась к "Новой газете" с просьбой сообщить имена пострадавших, так как отсутствие этих данных осложняет дальнейшую проверку информации, передает "Интерфакс".

Статья "Убийство чести" была опубликована 1 апреля. Власти республики опровергли эту информацию, заявив, что притеснять геев в Чечне невозможно из-за их отсутствия. 3 апреля в Грозном духовенство и лидеры общественного мнения Чечни приняли резолюцию, в которой назвали публикацию "абсолютной ложью" и пригрозили, что "возмездие настигнет подстрекателей".

В редакции заявление расценили как угрозы журналистам. Проверку по данному факту проводит Следственный комитет России.

​Источник: Вести.ру

Система Orphus
Видео
Татьяна Москалькова: «Права человека не могут быть ареной для спекуляций и выяснения политических отношений»

Татьяна Москалькова: «Права человека не могут быть ареной для спекуляций и выяснения политических отношений»

08 декабря 2017

8 декабря Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова в эфире телеканала «Россия 24» рассказала о значении Международного дня прав человека и актуальных вопросах, которые сегодня волнуют каждого россиянина.

Накануне Международного Дня прав человека, в интервью телеканалу “МИР”

Накануне Международного Дня прав человека, в интервью телеканалу “МИР”

04 декабря 2017

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова ответила на актуальные вопросы правозащитной тематики, а также рассказала о деятельности института государственного правозащитника.

Открытый урок в МГИМО о правах человека дал старт большому образовательному проекту в РФ

01 декабря 2017

1 декабря в Московском государственном институте международных отношений (Университет МГИМО) Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова провела Всероссийский открытый урок «ПРАВА ЧЕЛОВЕКА» для 700 школьников.

Видео