Учебный курс по правам человека появится в вузах и школах России

02 ноября 2017

Учебный курс по правам человека разработают для школ и вузов в РФ. Об этом сообщила российский омбудсмен Татьяна Москалькова на пленарном заседании форума "Сообщество" в четверг.

"Сегодня нет специального курса в высших учебных заведениях, в школах, который бы назывался "Права человека". Я обратилась с этим вопросом к президенту, он поддержал меня. Поддержал меня и Дмитрий Анатольевич Медведев. И сегодня впервые разрабатывается государственная учебная программа", - объявила уполномоченный по правам человека в РФ. Ее цитирует "Интерфакс".

Татьяна Москалькова рассказала, что в своей практике часто сталкивается с ситуациями, в которых не может помочь потерпевшим из-за того, что они не знали о своих правах и пропустили срок обращения в государственные органы.

Омбудсмен также пригласила представителей общественных организаций присоединиться к разработке учебного курса.

Ранее российский лидер Владимир Путин поддержал инициативу участника Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, предложившего создать МИД РФ рабочую группу для защиты прав россиян за рубежом.

Источник: Известия

Система Orphus
СМИ о нас
Правозащитники из разных уголков страны съехались в Вологду

Правозащитники из разных уголков страны съехались в Вологду

19 января 2018

Опыт регионов в правовом просвещении и роль омбудсмена в этом процессе обсудили на межрегиональной конференции, которую возглавили федеральный уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова и глава региона Олег Кувшинников. Мероприятие, в котором приняли участие омбудсмены из 25 регионов России, Вологда приняла впервые.

Татьяна Москалькова: институт омбудсменов нуждается в перезагрузке

Татьяна Москалькова: институт омбудсменов нуждается в перезагрузке

19 января 2018

Институт омбудсменов в стране нуждается в перезагрузке - об этом заявила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, которая посетила Вологодскую область с двухдневным визитом.

Москалькова назвала устаревшим институт омбудсмена в России

Москалькова назвала устаревшим институт омбудсмена в России

18 января 2018

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова назвала институт омбудсмена устаревшим из-за нехватки полномочий по восстановлению прав граждан, нарушенных не только органами государственной власти.

СМИ о нас