Россия гарантирует соблюдение прав человека на ЧМ-2018 - Москалькова

01 декабря 2017

Россия готова обеспечить защиту прав гостей чемпионата мира по футболу, который пройдет в стране в 2018 году, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

"Россия готова к чемпионату, Россия готова принять иностранных гостей. Для этого созданы все условия, и организационные, и спортивные, и, самое главное, с защитой прав человека и гражданина", - сказала Т. Москалькова журналистам.

Она отметила, что представители уполномоченного по правам человека входят в оргкомитеты в большинстве регионов, где будут проходить матчи чемпионата. "Мы готовы к острым ситуациям, чтобы можно было помочь их разрулить. А самое главное, превентивные меры, обеспечивающие и спортивный настрой, и общее понимание праздника и для нашей страны и для всего мира", - добавила уполномоченный.

В пятницу в Москве состоится официальная жеребьевка чемпионата мира 2018 года, который пройдет в России.

​Источник: Интерфакс

Система Orphus
СМИ о нас
Правозащитники из разных уголков страны съехались в Вологду

Правозащитники из разных уголков страны съехались в Вологду

19 января 2018

Опыт регионов в правовом просвещении и роль омбудсмена в этом процессе обсудили на межрегиональной конференции, которую возглавили федеральный уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова и глава региона Олег Кувшинников. Мероприятие, в котором приняли участие омбудсмены из 25 регионов России, Вологда приняла впервые.

Татьяна Москалькова: институт омбудсменов нуждается в перезагрузке

Татьяна Москалькова: институт омбудсменов нуждается в перезагрузке

19 января 2018

Институт омбудсменов в стране нуждается в перезагрузке - об этом заявила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, которая посетила Вологодскую область с двухдневным визитом.

Москалькова назвала устаревшим институт омбудсмена в России

Москалькова назвала устаревшим институт омбудсмена в России

18 января 2018

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова назвала институт омбудсмена устаревшим из-за нехватки полномочий по восстановлению прав граждан, нарушенных не только органами государственной власти.

СМИ о нас