Памфилова вновь призывает украинские власти открыть гуманитарные коридоры для вывоза больных детей из Донецка и Луганска

04 августа 2014

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова приветствует создание гуманитарного коридора для 430 украинских военных и вновь призывает украинские власти открыть гуманитарные коридоры для вывоза больных детей из Донецка и Луганска.

«В свою очередь мы вправе ожидать, что украинская власть в конце концов отреагирует на наши многочисленные обращения и сделает все от нее зависящее для создания реального гуманитарного коридора, по которому можно было бы вывезти из Донецка и Луганска находящихся под обстрелом больных детей», – сказала Памфилова сегодня в интервью ИТАР-ТАСС, комментируя открытие гуманитарного коридора для 430 украинских военнослужащих.

25 июля исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, Элла Памфилова, глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов опубликовали обращение с призывом открыть гуманитарные коридоры для вывоза больных детей из зоны вооруженного конфликта Луганска и Донецка.

Элла Памфилова выразила также надежду на то, что информация о спасении Россией 430 украинских военных будет опубликована в украинских СМИ. «Было бы справедливо, чтобы официальные украинские СМИ довели это до сведения украинских граждан. На фоне информационных войн, сеющих ненависть между нашими народами, опубликование этой информации послужило бы снижению градуса ненависти», – полагает омбудсмен.

Источник: ИТАР-ТАСС

Система Orphus
СМИ о нас
Омбудсмен Татьяна Москалькова направила в Госдуму 30 законопроектов

Омбудсмен Татьяна Москалькова направила в Госдуму 30 законопроектов

19 апреля 2018

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова за время своей деятельности направила в Государственную Думу порядка 30 законопроектов, об этом омбудсмен заявила на встрече со студентами Московского государственного лингвистического университета (МГЛУ).

Москалькова предложила Совфеду разработать закон о предельных сроках ареста

Москалькова предложила Совфеду разработать закон о предельных сроках ареста

18 апреля 2018

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова предложила Совету Федерации собрать рабочую группу для создания закона, устанавливающего предельные сроки содержания обвиняемых и подозреваемых под стражей, об этом во вторник сообщается на официальном сайте омбудсмена.

От прав школьников до прав пенсионеров

От прав школьников до прав пенсионеров

17 апреля 2018

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова передала свой ежегодный доклад президенту России Владимиру Путину. В нем она подробно проанализировала соблюдение прав пенсионеров, инвалидов, военнослужащих, митингующих, верующих, а также мужчин и женщин в прошлом году. Омбудсмен, в частности, коснулась обострившейся в последнее время проблемы мусора, сделав вывод, что мусоросжигание наименее предпочтительный метод утилизации. Минздраву и Минтруду она указала на необходимость пересмотреть список запрещенных для женщин профессий.

СМИ о нас