Распечатать

Памфилова вновь призывает украинские власти открыть гуманитарные коридоры для вывоза больных детей из Донецка и Луганска

04 августа 2014

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова приветствует создание гуманитарного коридора для 430 украинских военных и вновь призывает украинские власти открыть гуманитарные коридоры для вывоза больных детей из Донецка и Луганска.

«В свою очередь мы вправе ожидать, что украинская власть в конце концов отреагирует на наши многочисленные обращения и сделает все от нее зависящее для создания реального гуманитарного коридора, по которому можно было бы вывезти из Донецка и Луганска находящихся под обстрелом больных детей», – сказала Памфилова сегодня в интервью ИТАР-ТАСС, комментируя открытие гуманитарного коридора для 430 украинских военнослужащих.

25 июля исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, Элла Памфилова, глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов опубликовали обращение с призывом открыть гуманитарные коридоры для вывоза больных детей из зоны вооруженного конфликта Луганска и Донецка.

Элла Памфилова выразила также надежду на то, что информация о спасении Россией 430 украинских военных будет опубликована в украинских СМИ. «Было бы справедливо, чтобы официальные украинские СМИ довели это до сведения украинских граждан. На фоне информационных войн, сеющих ненависть между нашими народами, опубликование этой информации послужило бы снижению градуса ненависти», – полагает омбудсмен.

Источник: ИТАР-ТАСС

Система Orphus
СМИ о нас
Москалькова считает, что поправки в закон об ОНК нуждаются в разъяснении

Москалькова считает, что поправки в закон об ОНК нуждаются в разъяснении

12 июля 2018

Омбудсмен заявила о необходимости создания инструкции, в которой будет прописано, когда и как сотрудники ФСИН имеют право прерывать беседы членов общественных наблюдательных комиссий с заключенными

Москалькова рассказала послу Австрии о работе горячей телефонной линии ЧМ-2018

Москалькова рассказала послу Австрии о работе горячей телефонной линии ЧМ-2018

11 июля 2018

Татьяна Москалькова встретилась с Генеральным секретарем Совета Европы

Татьяна Москалькова провела личный прием граждан

10 июля 2018

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова провела личный прием граждан в Ульяновске

СМИ о нас