Памфилова назвала убийство Немцова выстрелом в спину России

28 февраля 2015

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова шокирована убийством оппозиционера и бывшего вице-премьера Бориса Немцова.

"Люди, которые задумали и осуществили это убийство, - мерзкие и циничные злодеи. Да воздастся им за их деяние. Это не только выстрел в спину Немцову. Это выстрел в спину России", - сказала она "Интерфаксу".

"Трудно говорить. Я знала Бориса с начала 90-х. Я глубоко шокирована. Это трагедия", - заявила Памфилова.

"Убийство Влада Листьева, Димы Холодова, Анны Политковской. Убийство Бориса Немцова - в ряду этих громких убийств", - сказала она.

Немцов был убит в ночь на субботу в центре Москвы. По предварительным данным, политик был убит несколькими выстрелами в спину из проезжавшего мимо автомобиля.

Источник: INTERFAX.RU

Система Orphus
СМИ о нас
Омбудсмен Татьяна Москалькова направила в Госдуму 30 законопроектов

Омбудсмен Татьяна Москалькова направила в Госдуму 30 законопроектов

19 апреля 2018

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова за время своей деятельности направила в Государственную Думу порядка 30 законопроектов, об этом омбудсмен заявила на встрече со студентами Московского государственного лингвистического университета (МГЛУ).

Москалькова предложила Совфеду разработать закон о предельных сроках ареста

Москалькова предложила Совфеду разработать закон о предельных сроках ареста

18 апреля 2018

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова предложила Совету Федерации собрать рабочую группу для создания закона, устанавливающего предельные сроки содержания обвиняемых и подозреваемых под стражей, об этом во вторник сообщается на официальном сайте омбудсмена.

От прав школьников до прав пенсионеров

От прав школьников до прав пенсионеров

17 апреля 2018

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова передала свой ежегодный доклад президенту России Владимиру Путину. В нем она подробно проанализировала соблюдение прав пенсионеров, инвалидов, военнослужащих, митингующих, верующих, а также мужчин и женщин в прошлом году. Омбудсмен, в частности, коснулась обострившейся в последнее время проблемы мусора, сделав вывод, что мусоросжигание наименее предпочтительный метод утилизации. Минздраву и Минтруду она указала на необходимость пересмотреть список запрещенных для женщин профессий.

СМИ о нас