Омбудсмены России и Украины договорились о продолжении практики мониторинговых визитов

06 декабря 2017

Уполномоченный по правам человека РФ Татьяна Москалькова и уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Валерия Лутковская согласовали дальнейшее сотрудничество. Об этом во вторник сообщил руководитель секретариата уполномоченного Верховной рады Богдан Крикливенко в "Фейсбуке".

"Сейчас есть взаимопонимание необходимости продолжения практики совместных мониторинговых визитов и продолжения переговоров по переводу на материковую часть Украины лиц, находящихся в местах несвободы", - написал Крикливенко, имея в виду граждан Украины, находящихся в заключении в Крыму со времен, когда полуостров был украинским.

Он также подтвердил достижение договоренности по вопросу будущего посещения украинскими врачами граждан Украины, задержанных в России.

Украинский омбудсмен находится в Москве для участия в международной конференции по защите прав человека.

​Источник: ТАСС

Система Orphus
СМИ о нас
Правозащитники из разных уголков страны съехались в Вологду

Правозащитники из разных уголков страны съехались в Вологду

19 января 2018

Опыт регионов в правовом просвещении и роль омбудсмена в этом процессе обсудили на межрегиональной конференции, которую возглавили федеральный уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова и глава региона Олег Кувшинников. Мероприятие, в котором приняли участие омбудсмены из 25 регионов России, Вологда приняла впервые.

Татьяна Москалькова: институт омбудсменов нуждается в перезагрузке

Татьяна Москалькова: институт омбудсменов нуждается в перезагрузке

19 января 2018

Институт омбудсменов в стране нуждается в перезагрузке - об этом заявила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, которая посетила Вологодскую область с двухдневным визитом.

Москалькова назвала устаревшим институт омбудсмена в России

Москалькова назвала устаревшим институт омбудсмена в России

18 января 2018

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова назвала институт омбудсмена устаревшим из-за нехватки полномочий по восстановлению прав граждан, нарушенных не только органами государственной власти.

СМИ о нас