Омбудсмены РФ подключатся к разработке проекта о независимой медико-социальной экспертизе

14 декабря 2017

Российские уполномоченные по правам человека начнут участвовать в разработке проекта закона о независимой медико-социальной экспертизе. Об этом рассказала в четверг журналистам уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова на полях заседания Координационного совета российских уполномоченных по правам человека.

"Мы договорились о том, что совместно с фондом социального страхования и федеральным бюро медико-социальной экспертизы Министерства труда и социальной защиты РФ будем работать над законопроектом о независимой медико-социальной экспертизе", - сказала Москалькова.

"Такой законопроект готовится слишком долго, и сегодня фиксируется огромное количество нареканий людей, связанных с установлением не той группы инвалидности, которую они считают необходимой им установить, отказов в восстановлении инвалидности. И оспорить это решение некуда, поэтому была давно определена необходимость создания независимой медико-социальной экспертизы", - уточнила она.

Москалькова также уточнила, что между Координационным советом уполномоченных, Фондом социального страхования и Федеральным бюро медико-социальной экспертизы будут заключены соглашения, которые позволят обмениваться информацией и координировать усилия при рассмотрении обращений лиц с ограниченными возможностями.

​Источник: ТАСС

Система Orphus
СМИ о нас
Москалькова призвала проверить систему охраны школ РФ в связи с нападениями

Москалькова призвала проверить систему охраны школ РФ в связи с нападениями

23 января 2018

Необходимо проверить системы обеспечения безопасности учебных заведений в связи со случаями вооруженных нападений в школах Перми и Улан-Удэ.

Правозащитники из разных уголков страны съехались в Вологду

Правозащитники из разных уголков страны съехались в Вологду

19 января 2018

Опыт регионов в правовом просвещении и роль омбудсмена в этом процессе обсудили на межрегиональной конференции, которую возглавили федеральный уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова и глава региона Олег Кувшинников. Мероприятие, в котором приняли участие омбудсмены из 25 регионов России, Вологда приняла впервые.

Татьяна Москалькова: институт омбудсменов нуждается в перезагрузке

Татьяна Москалькова: институт омбудсменов нуждается в перезагрузке

19 января 2018

Институт омбудсменов в стране нуждается в перезагрузке - об этом заявила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, которая посетила Вологодскую область с двухдневным визитом.

СМИ о нас