Омбудсмены РФ подключатся к разработке проекта о независимой медико-социальной экспертизе

14 декабря 2017
Омбудсмены РФ подключатся к разработке проекта о независимой медико-социальной экспертизе

Российские уполномоченные по правам человека начнут участвовать в разработке проекта закона о независимой медико-социальной экспертизе. Об этом рассказала в четверг журналистам уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова на полях заседания Координационного совета российских уполномоченных по правам человека.

"Мы договорились о том, что совместно с фондом социального страхования и федеральным бюро медико-социальной экспертизы Министерства труда и социальной защиты РФ будем работать над законопроектом о независимой медико-социальной экспертизе", - сказала Москалькова.

"Такой законопроект готовится слишком долго, и сегодня фиксируется огромное количество нареканий людей, связанных с установлением не той группы инвалидности, которую они считают необходимой им установить, отказов в восстановлении инвалидности. И оспорить это решение некуда, поэтому была давно определена необходимость создания независимой медико-социальной экспертизы", - уточнила она.

Москалькова также уточнила, что между Координационным советом уполномоченных, Фондом социального страхования и Федеральным бюро медико-социальной экспертизы будут заключены соглашения, которые позволят обмениваться информацией и координировать усилия при рассмотрении обращений лиц с ограниченными возможностями.

​Источник: ТАСС

Система Orphus
СМИ о нас
Омбудсмен РФ: Обвинение Елены Одновол - надуманное и циничное

Омбудсмен РФ: Обвинение Елены Одновол - надуманное и циничное

26 апреля 2018

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москвалькова обратилась к Верховному комиссару по правам человека ООН, Комиссару Совета Европы по правам человека, а также к Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека оказать помощь в освобождении арестованной украинским судом крымской активистки Елены Одновол.

Москалькова против запрета лекарств из США

Москалькова против запрета лекарств из США

25 апреля 2018

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова считает недопустимым ухудшение качества жизни инвалидов и людей с хроническими заболеваниями из-за возможного запрета на ввоз лекарств из США и других стран. Как сообщила во вторник, 24 апреля сама омбудсмен, эту тему она подняла на встрече с лауреатами III Всероссийского межвузовского юридического конкурса "Защита прав инвалидов".

В аппарате Москальковой подготовили программу для вузов "Права человека"

В аппарате Москальковой подготовили программу для вузов "Права человека"

24 апреля 2018

Аппарат уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой совместно с Федеральным учебно-методическим объединением в системе высшего образования подготовил проекты учебных программ по дисциплине "Права человека" для бакалавриата, магистратуры и специалитета, а также курс для преподавателей

СМИ о нас