Омбудсмены РФ, Армении, Ирана и Киргизии договорились о создании Евразийского альянса

05 декабря 2017

Омбудсмены России, Армении, Ирана и Киргизии подписали во вторник меморандум о создании Евразийского альянса уполномоченных по правам человека по итогам проходящей в Москве международной научно-практической конференции "Проблемы защиты прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов".

По словам уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой, присутствующей при подписании документа, проблемы, на которые подписанты обратили свое особое внимание, связаны "с правовым просвещением, созданием рабочих групп для оказания помощи гражданам, совместного приема граждан в режиме видеоконференций".

"Это не международный государственный акт, и он не предполагает создания органов управления и дополнительных расходов. Со своей стороны предприму все усилия, чтобы этот альянс дал возможность в первую очередь помочь в конкретных ситуациях конкретным людям по защите их прав", - заявила она журналистам, комментируя подписание документа.

​Источник: ТАСС

Система Orphus
СМИ о нас
Правозащитники из разных уголков страны съехались в Вологду

Правозащитники из разных уголков страны съехались в Вологду

19 января 2018

Опыт регионов в правовом просвещении и роль омбудсмена в этом процессе обсудили на межрегиональной конференции, которую возглавили федеральный уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова и глава региона Олег Кувшинников. Мероприятие, в котором приняли участие омбудсмены из 25 регионов России, Вологда приняла впервые.

Татьяна Москалькова: институт омбудсменов нуждается в перезагрузке

Татьяна Москалькова: институт омбудсменов нуждается в перезагрузке

19 января 2018

Институт омбудсменов в стране нуждается в перезагрузке - об этом заявила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, которая посетила Вологодскую область с двухдневным визитом.

Москалькова назвала устаревшим институт омбудсмена в России

Москалькова назвала устаревшим институт омбудсмена в России

18 января 2018

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова назвала институт омбудсмена устаревшим из-за нехватки полномочий по восстановлению прав граждан, нарушенных не только органами государственной власти.

СМИ о нас