Омбудсмены обсудили с министрами проблемы соблюдения социальных прав граждан - Москалькова

12 декабря 2017

Региональные уполномоченные по правам человека обсудили с министром образования РФ Ольгой Васильевой и министром труда РФ Максимом Топилиным проблемы защиты и соблюдения социальных прав российских граждан.

"У нас состоялся очень важный диалог с министром образования Ольгой Васильевой, с министром труда [Максимом] Топилиным… Масса вопросов наших уполномоченных по социальным правам, о нехватке яслей, об использовании материнского капитала, о вопросах защищенности людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, и несоответствии МРОТ прожиточному минимуму", - так описала уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова журналистам ход семинара-совещания уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации, которое открылось во вторник в Подмосковье. О каких-либо решениях, принятых в ходе совещания, Москалькова не сообщила. Семинар-совещание проходит в закрытом режиме.

Источник: ТАСС

Система Orphus
СМИ о нас
Правозащитники из разных уголков страны съехались в Вологду

Правозащитники из разных уголков страны съехались в Вологду

19 января 2018

Опыт регионов в правовом просвещении и роль омбудсмена в этом процессе обсудили на межрегиональной конференции, которую возглавили федеральный уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова и глава региона Олег Кувшинников. Мероприятие, в котором приняли участие омбудсмены из 25 регионов России, Вологда приняла впервые.

Татьяна Москалькова: институт омбудсменов нуждается в перезагрузке

Татьяна Москалькова: институт омбудсменов нуждается в перезагрузке

19 января 2018

Институт омбудсменов в стране нуждается в перезагрузке - об этом заявила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, которая посетила Вологодскую область с двухдневным визитом.

Москалькова назвала устаревшим институт омбудсмена в России

Москалькова назвала устаревшим институт омбудсмена в России

18 января 2018

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова назвала институт омбудсмена устаревшим из-за нехватки полномочий по восстановлению прав граждан, нарушенных не только органами государственной власти.

СМИ о нас