Распечатать

Необходимо разрешить использовать материнский капитал на лечение детей - Москалькова

06 марта 2017

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова считает необходимым разрешить использовать материнский капитал на лечение детей, с соответствующим предложением она намерена обратиться в правительство. Об этом Москалькова, участвующая в проходящей в Женеве 34-й сессии Совета ООН по правам человека (СПЧ), сообщила сегодня ТАСС.

"Сейчас материнский капитал можно использовать на приобретение жилья, получение образования и уход за детьми-инвалидами, - сказала она. - Однако бывают ситуации, когда ребенок тяжело заболевает или ему нужна срочная операция, и материнский капитал должен быть использован для этих целей". "Мы будем обращаться в правительство, чтобы расширить (возможности), и разрешить использовать материнский капитал на лечение детей", - сказала омбудсмен.

Москалькова затронула эту тему, выступая сегодня на сессии СПЧ. "Считаю необходимым расширить функции (материнского капитала), в частности, для проведения лечения тяжело больных детей", - подчеркнула она.

Источник: ТАСС

Система Orphus
СМИ о нас
Москалькова считает, что поправки в закон об ОНК нуждаются в разъяснении

Москалькова считает, что поправки в закон об ОНК нуждаются в разъяснении

12 июля 2018

Омбудсмен заявила о необходимости создания инструкции, в которой будет прописано, когда и как сотрудники ФСИН имеют право прерывать беседы членов общественных наблюдательных комиссий с заключенными

Москалькова рассказала послу Австрии о работе горячей телефонной линии ЧМ-2018

Москалькова рассказала послу Австрии о работе горячей телефонной линии ЧМ-2018

11 июля 2018

Татьяна Москалькова встретилась с Генеральным секретарем Совета Европы

Татьяна Москалькова провела личный прием граждан

10 июля 2018

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова провела личный прием граждан в Ульяновске

СМИ о нас