Необходимо разрешить использовать материнский капитал на лечение детей - Москалькова

06 марта 2017

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова считает необходимым разрешить использовать материнский капитал на лечение детей, с соответствующим предложением она намерена обратиться в правительство. Об этом Москалькова, участвующая в проходящей в Женеве 34-й сессии Совета ООН по правам человека (СПЧ), сообщила сегодня ТАСС.

"Сейчас материнский капитал можно использовать на приобретение жилья, получение образования и уход за детьми-инвалидами, - сказала она. - Однако бывают ситуации, когда ребенок тяжело заболевает или ему нужна срочная операция, и материнский капитал должен быть использован для этих целей". "Мы будем обращаться в правительство, чтобы расширить (возможности), и разрешить использовать материнский капитал на лечение детей", - сказала омбудсмен.

Москалькова затронула эту тему, выступая сегодня на сессии СПЧ. "Считаю необходимым расширить функции (материнского капитала), в частности, для проведения лечения тяжело больных детей", - подчеркнула она.

Источник: ТАСС

Система Orphus
СМИ о нас
Москалькова призвала проверить систему охраны школ РФ в связи с нападениями

Москалькова призвала проверить систему охраны школ РФ в связи с нападениями

23 января 2018

Необходимо проверить системы обеспечения безопасности учебных заведений в связи со случаями вооруженных нападений в школах Перми и Улан-Удэ.

Правозащитники из разных уголков страны съехались в Вологду

Правозащитники из разных уголков страны съехались в Вологду

19 января 2018

Опыт регионов в правовом просвещении и роль омбудсмена в этом процессе обсудили на межрегиональной конференции, которую возглавили федеральный уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова и глава региона Олег Кувшинников. Мероприятие, в котором приняли участие омбудсмены из 25 регионов России, Вологда приняла впервые.

Татьяна Москалькова: институт омбудсменов нуждается в перезагрузке

Татьяна Москалькова: институт омбудсменов нуждается в перезагрузке

19 января 2018

Институт омбудсменов в стране нуждается в перезагрузке - об этом заявила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, которая посетила Вологодскую область с двухдневным визитом.

СМИ о нас