Необходимо разрешить использовать материнский капитал на лечение детей - Москалькова

06 марта 2017

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова считает необходимым разрешить использовать материнский капитал на лечение детей, с соответствующим предложением она намерена обратиться в правительство. Об этом Москалькова, участвующая в проходящей в Женеве 34-й сессии Совета ООН по правам человека (СПЧ), сообщила сегодня ТАСС.

"Сейчас материнский капитал можно использовать на приобретение жилья, получение образования и уход за детьми-инвалидами, - сказала она. - Однако бывают ситуации, когда ребенок тяжело заболевает или ему нужна срочная операция, и материнский капитал должен быть использован для этих целей". "Мы будем обращаться в правительство, чтобы расширить (возможности), и разрешить использовать материнский капитал на лечение детей", - сказала омбудсмен.

Москалькова затронула эту тему, выступая сегодня на сессии СПЧ. "Считаю необходимым расширить функции (материнского капитала), в частности, для проведения лечения тяжело больных детей", - подчеркнула она.

Источник: ТАСС

Система Orphus
СМИ о нас
Омбудсмен РФ: Обвинение Елены Одновол - надуманное и циничное

Омбудсмен РФ: Обвинение Елены Одновол - надуманное и циничное

26 апреля 2018

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москвалькова обратилась к Верховному комиссару по правам человека ООН, Комиссару Совета Европы по правам человека, а также к Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека оказать помощь в освобождении арестованной украинским судом крымской активистки Елены Одновол.

Москалькова против запрета лекарств из США

Москалькова против запрета лекарств из США

25 апреля 2018

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова считает недопустимым ухудшение качества жизни инвалидов и людей с хроническими заболеваниями из-за возможного запрета на ввоз лекарств из США и других стран. Как сообщила во вторник, 24 апреля сама омбудсмен, эту тему она подняла на встрече с лауреатами III Всероссийского межвузовского юридического конкурса "Защита прав инвалидов".

В аппарате Москальковой подготовили программу для вузов "Права человека"

В аппарате Москальковой подготовили программу для вузов "Права человека"

24 апреля 2018

Аппарат уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой совместно с Федеральным учебно-методическим объединением в системе высшего образования подготовил проекты учебных программ по дисциплине "Права человека" для бакалавриата, магистратуры и специалитета, а также курс для преподавателей

СМИ о нас