Москалькова выступает за исключение из Уголовного кодекса статьи, по которой был осужден Дадин

27 февраля 2017

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова считает необходимым убрать из Уголовного кодекса РФ статью о неоднократном нарушении правил организации или проведения митингов после решений Конституционного и Верховного суда по делу Ильдара Дадина. "Я считаю, что статья Уголовного кодекса, связанная с нарушением правил проведения митингов, шествий, пикетирования, не может стоять в одном ряду с другими девятью статьями (подразумевающими административную преюдицию - ИФ), ибо правовая природа проступка совершенно иная", - сказала Т.Москалькова журналистам. "Мне кажется, что было бы логично вторым шагом рассмотреть вопрос об исключении ее из административной преюдиции как самостоятельного правового института", - добавила она.

Источник: Интерфакс

Система Orphus
СМИ о нас
Омбудсмен РФ: Обвинение Елены Одновол - надуманное и циничное

Омбудсмен РФ: Обвинение Елены Одновол - надуманное и циничное

26 апреля 2018

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москвалькова обратилась к Верховному комиссару по правам человека ООН, Комиссару Совета Европы по правам человека, а также к Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека оказать помощь в освобождении арестованной украинским судом крымской активистки Елены Одновол.

Москалькова против запрета лекарств из США

Москалькова против запрета лекарств из США

25 апреля 2018

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова считает недопустимым ухудшение качества жизни инвалидов и людей с хроническими заболеваниями из-за возможного запрета на ввоз лекарств из США и других стран. Как сообщила во вторник, 24 апреля сама омбудсмен, эту тему она подняла на встрече с лауреатами III Всероссийского межвузовского юридического конкурса "Защита прав инвалидов".

В аппарате Москальковой подготовили программу для вузов "Права человека"

В аппарате Москальковой подготовили программу для вузов "Права человека"

24 апреля 2018

Аппарат уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой совместно с Федеральным учебно-методическим объединением в системе высшего образования подготовил проекты учебных программ по дисциплине "Права человека" для бакалавриата, магистратуры и специалитета, а также курс для преподавателей

СМИ о нас