Распечатать

Москалькова предложила ввести тренинги для учителей на случай нападений в школах

15 мая 2018
Москалькова предложила ввести тренинги для учителей на случай нападений в школах

"Нужна система тренингов для педагогов в первую очередь. Мы просим министерство образования, чтобы они вместе с нашими сотрудниками - а у нас есть специальный отдел по делам семьи, детей и отцовства, и по образованию есть подразделение - разработали эти тренинги и их проводили", - сказала Москалькова во вторник на встрече с членами фракции "Единая Россия", отвечая на вопрос о необходимости тренингов для персонала школ на случай вооруженной агрессии в школе и поступления информации о возможном ЧП.

Она отметила, что выработанный в прошлом опыт во многом утрачен, но люди не знают, где находятся убежища и как вести себя в случае угрозы терроризма.

"В отношении образовательных учреждений это очень актуально, нужно обязательно возродить систему подготовки, переподготовки и тренингов преподавателей: какую нажать кнопку, как себя вести, какие слова можно сказать нападающему. Это все очень серьезная тема, над которой нужно работать", - добавила Москалькова.

18 апреля в Башкирии 17-летний ученик коррекционного класса школы N1 во время урока информатики напал с ножом на одноклассницу и учителя, ранил себя, затем разлил горючее вещество и поджег. После того, как сработала пожарная сигнализация, ученица одного из классов, испугавшись, выпрыгнула со второго этажа.

Похожий инцидент произошел 15 января в школе номер 127 в Перми. По данным СКР, двое подростков нанесли ученикам и учительнице множественные ножевые ранения. Кроме того, они ударили ножами друг друга. В результате нападения пострадали 15 человек, 12 из них были госпитализированы. Возраст пострадавших детей - от 10 до 12 лет. Больше всех пострадала учительница - она получила 17 ножевых ранений, защищая школьников.

Кроме того, 17 января произошло ЧП в школе поселка Смольное Сосновского района Челябинской области: во время конфликта на перемене один из девятиклассников ударил ножом другого. Пострадавший был доставлен в больницу с непроникающим ранением.

На следующий день, 18 января, на входе в одну московскую гимназию остановили учащегося 11 класса, пытавшегося пронести в школу шесть перочинных ножей, охотничий патрон, сумочку с металлическими шариками, флакон с бензином, набор отверток, веревку, куски проволоки и два коробка спичек.

1 февраля ученик школы N48 в Кемерово случайно ранил ножом девочку, ее госпитализировали с легким ранением. Преподаватель ОБЖ и директор школы были отстранены от работы.

Источник: Интерфакс

Система Orphus
СМИ о нас
Москалькова считает, что поправки в закон об ОНК нуждаются в разъяснении

Москалькова считает, что поправки в закон об ОНК нуждаются в разъяснении

12 июля 2018

Омбудсмен заявила о необходимости создания инструкции, в которой будет прописано, когда и как сотрудники ФСИН имеют право прерывать беседы членов общественных наблюдательных комиссий с заключенными

Москалькова рассказала послу Австрии о работе горячей телефонной линии ЧМ-2018

Москалькова рассказала послу Австрии о работе горячей телефонной линии ЧМ-2018

11 июля 2018

Татьяна Москалькова встретилась с Генеральным секретарем Совета Европы

Татьяна Москалькова провела личный прием граждан

10 июля 2018

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова провела личный прием граждан в Ульяновске

СМИ о нас