Москалькова предложила создать ресурс для докладов омбудсменов Евразийского альянса

05 декабря 2017

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова предложила членам Евразийского альянса омбудсменов размещать свои ежегодные доклады президенту и парламенту на едином информационном ресурсе.

"Это очень важно, чтобы мы получили доброжелательную площадку для обмена опытом для создания нового информационного ресурса, на котором можно было бы ежегодно размещать наши доклады ежегодные, представляемые и президенту, и парламенту", - сказала Москалькова на международной научно-практической конференции "Проблемы защиты прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов".

Также она призвала провести 2018 год в России под знаком 25-летия Конституции РФ и 70-летия Декларации прав человека.

"Призываю следующий год провести под знаком 25-летия Конституции РФ и 70-летия Декларации прав человека, которая поистине является камертоном всех наших дел и решений", - сказала омбудсмен.

​Источник: РИА Новости

Система Orphus
СМИ о нас
Правозащитники из разных уголков страны съехались в Вологду

Правозащитники из разных уголков страны съехались в Вологду

19 января 2018

Опыт регионов в правовом просвещении и роль омбудсмена в этом процессе обсудили на межрегиональной конференции, которую возглавили федеральный уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова и глава региона Олег Кувшинников. Мероприятие, в котором приняли участие омбудсмены из 25 регионов России, Вологда приняла впервые.

Татьяна Москалькова: институт омбудсменов нуждается в перезагрузке

Татьяна Москалькова: институт омбудсменов нуждается в перезагрузке

19 января 2018

Институт омбудсменов в стране нуждается в перезагрузке - об этом заявила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, которая посетила Вологодскую область с двухдневным визитом.

Москалькова назвала устаревшим институт омбудсмена в России

Москалькова назвала устаревшим институт омбудсмена в России

18 января 2018

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова назвала институт омбудсмена устаревшим из-за нехватки полномочий по восстановлению прав граждан, нарушенных не только органами государственной власти.

СМИ о нас