Москалькова предложила изменить категории преступлений, предполагающих арест

13 ноября 2017

После введения понятия «уголовный проступок» следует скорректировать категории преступлений, которые предполагают арест подозреваемого или обвиняемого, написала уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова в Instagram.

Омбудсмен написала, что внесение соответствующих поправок в Уголовно-процессуальный кодекс обсуждается с членами экспертного совета для совершенствования судопроизводства в вопросе обеспечения прав человека в местах принудительного содержания.

Татьяна Москалькова также предложила распространить понятие уголовного проступка в законопроекте Верховного суда России на все преступления небольшой тяжести.

Ранее Верховный суд направил на рассмотрение Госдумы проект закона, который вводит понятие «уголовный проступок» в качестве промежуточной категории между административным нарушением и уголовным преступлением.

Под это понятие подпали 80 преступлений небольшой тяжести, за которые законодательство не предусматривает лишения свободы, в частности незаконное предпринимательство и нелегальная банковская деятельность.

​Источник: Парламентская газета

Система Orphus
СМИ о нас
Правозащитники из разных уголков страны съехались в Вологду

Правозащитники из разных уголков страны съехались в Вологду

19 января 2018

Опыт регионов в правовом просвещении и роль омбудсмена в этом процессе обсудили на межрегиональной конференции, которую возглавили федеральный уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова и глава региона Олег Кувшинников. Мероприятие, в котором приняли участие омбудсмены из 25 регионов России, Вологда приняла впервые.

Татьяна Москалькова: институт омбудсменов нуждается в перезагрузке

Татьяна Москалькова: институт омбудсменов нуждается в перезагрузке

19 января 2018

Институт омбудсменов в стране нуждается в перезагрузке - об этом заявила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, которая посетила Вологодскую область с двухдневным визитом.

Москалькова назвала устаревшим институт омбудсмена в России

Москалькова назвала устаревшим институт омбудсмена в России

18 января 2018

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова назвала институт омбудсмена устаревшим из-за нехватки полномочий по восстановлению прав граждан, нарушенных не только органами государственной власти.

СМИ о нас