Москалькова обратится в ГД после посещения воспитательной колонии под Архангельском

09 ноября 2017

Новости. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова после посещения воспитательной колонии и реабилитационного центра для несовершеннолетних осужденных в Архангельской области обратится в Госдуму с вопросами о службе в армии после отбывания наказания в воспитательной колонии и переводе в колонию общего режима по достижении 19-летия.

По ее словам, во время визита и общения с сотрудниками УФСИН РФ по Архангельской области были подняты два вопроса, решение которых требует инициативы на законодательном уровне.

"Первый из них (вопросов – ред.) связан со службой в армии после отбывания наказания в воспитательной колонии, второй – с переводом в колонию общего режима по достижении 19-летия. Уполномоченный по правам человека не является субъектом законодательной инициативы, но я имею право обратиться с предложением в Государственную Думу, Совет Федерации. И это необходимо сделать, чтобы у подростков была возможность вернуться к нормальной жизни", - написала она в Instagram.

Москалькова добавила, что в ходе визита она осмотрела комнаты для краткосрочных свиданий, в которых можно не только встретиться с родственниками, но и пообщаться с ними по видеосвязи. Также омбудсмен отметила спортивный зал, музейную комнату и кабинет для психологической работы. Она пообщалась с отбывающими наказание подростками в отрядах с обычными и улучшенными условиями отбывания наказания и расспросила их об условиях жизни, питании и учебе. "Хочу отметить чистоту и порядок в комнатах ребят", - отметила Москалькова.

​Источник: РИА Новости

Система Orphus
СМИ о нас
Правозащитники из разных уголков страны съехались в Вологду

Правозащитники из разных уголков страны съехались в Вологду

19 января 2018

Опыт регионов в правовом просвещении и роль омбудсмена в этом процессе обсудили на межрегиональной конференции, которую возглавили федеральный уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова и глава региона Олег Кувшинников. Мероприятие, в котором приняли участие омбудсмены из 25 регионов России, Вологда приняла впервые.

Татьяна Москалькова: институт омбудсменов нуждается в перезагрузке

Татьяна Москалькова: институт омбудсменов нуждается в перезагрузке

19 января 2018

Институт омбудсменов в стране нуждается в перезагрузке - об этом заявила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, которая посетила Вологодскую область с двухдневным визитом.

Москалькова назвала устаревшим институт омбудсмена в России

Москалькова назвала устаревшим институт омбудсмена в России

18 января 2018

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова назвала институт омбудсмена устаревшим из-за нехватки полномочий по восстановлению прав граждан, нарушенных не только органами государственной власти.

СМИ о нас