Москалькова обратилась в МИД и МЧС по поводу впавшей в кому в Таиланде туристки

09 ноября 2017
Москалькова обратилась в МИД и МЧС по поводу впавшей в кому в Таиланде туристки

Аппарат уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой обратился в Министерство иностранных дел (МИД) РФ, в Центр медицинских катастроф при МЧС и в российское посольство в Таиланде по поводу впавшей в кому российской туристки, сообщил руководитель аппарата Иван Соловьев.

Седьмого ноября омбудсмен Челябинской области Маргарита Павлова обратилась к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой с просьбой взять под личный контроль дело российской туристки Марины Логиновой, находящейся в коме в Таиланде. Девушка упала с велосипеда и получила серьезные повреждения.

"Мы немедленно запросили МИД, посольство о том, какая ситуация сегодня там,.. и направили запрос на руководителя Центра медицины катастроф о выделении в первоочередном порядке борта (для транспортировки пострадавшей)", - заявил Соловьев журналистам в четверг.

Он выразил надежду, что туристка будет оперативно доставлена в Россию, как только перелет станет возможен по ее состоянию здоровья. Со слов Соловьева, аппарат уполномоченного держит эту ситуацию на контроле.

Ранее сообщалось, что туристическая страховка Логиновой не может покрыть весь период лечения. Госпиталь, в котором находится девушка, предоставил родственникам серьезную скидку: со 170 тысяч рублей в день до 70, тем не менее, они вынуждены собирать средства.

​Источник: РИА Новости

Система Orphus
СМИ о нас
Омбудсмен Татьяна Москалькова направила в Госдуму 30 законопроектов

Омбудсмен Татьяна Москалькова направила в Госдуму 30 законопроектов

19 апреля 2018

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова за время своей деятельности направила в Государственную Думу порядка 30 законопроектов, об этом омбудсмен заявила на встрече со студентами Московского государственного лингвистического университета (МГЛУ).

Москалькова предложила Совфеду разработать закон о предельных сроках ареста

Москалькова предложила Совфеду разработать закон о предельных сроках ареста

18 апреля 2018

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова предложила Совету Федерации собрать рабочую группу для создания закона, устанавливающего предельные сроки содержания обвиняемых и подозреваемых под стражей, об этом во вторник сообщается на официальном сайте омбудсмена.

От прав школьников до прав пенсионеров

От прав школьников до прав пенсионеров

17 апреля 2018

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова передала свой ежегодный доклад президенту России Владимиру Путину. В нем она подробно проанализировала соблюдение прав пенсионеров, инвалидов, военнослужащих, митингующих, верующих, а также мужчин и женщин в прошлом году. Омбудсмен, в частности, коснулась обострившейся в последнее время проблемы мусора, сделав вывод, что мусоросжигание наименее предпочтительный метод утилизации. Минздраву и Минтруду она указала на необходимость пересмотреть список запрещенных для женщин профессий.

СМИ о нас