Распечатать

Москалькова назвала гуманитарной акцией признание документов ДНР и ЛНР

28 февраля 2017

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова назвала гуманитарной акцией указ президента Владимира Путина о признании документов жителей провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

"Это гуманитарная акция помощи людям, которые оказываются без документов, удостоверяющих личность, по независящим от них причинам. Украина отказалась им выдавать новые паспорта, тем у кого истекли сроки, и тем молодым людям, которые достигли возраста получения паспорта", - сказала она в эфире телеканала "Россия-24".

Москалькова пояснила, что "от этих документов зависит все - медицинская помощь, образование, социальные льготы и гарантии". "Поэтому Россия сделала такой шаг. Я считаю, что это вынужденная и очень правильная гуманитарная акция", - заявила Москалькова.

18 февраля Владимир Путин подписал указ "О признании в РФ документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины". Эти меры, как отмечается в тексте указа, действуют "временно, на период до политического урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины на основании Минских соглашений".

Президент Украины Петр Порошенко ранее заявил, что считает это решение президента РФ "нарушением международного права". Пресс-служба Кремля, в свою очередь, сообщила, что это сделано "в целях защиты прав и свобод человека".

Источник: ТАСС

Система Orphus
СМИ о нас
Москалькова считает, что поправки в закон об ОНК нуждаются в разъяснении

Москалькова считает, что поправки в закон об ОНК нуждаются в разъяснении

12 июля 2018

Омбудсмен заявила о необходимости создания инструкции, в которой будет прописано, когда и как сотрудники ФСИН имеют право прерывать беседы членов общественных наблюдательных комиссий с заключенными

Москалькова рассказала послу Австрии о работе горячей телефонной линии ЧМ-2018

Москалькова рассказала послу Австрии о работе горячей телефонной линии ЧМ-2018

11 июля 2018

Татьяна Москалькова встретилась с Генеральным секретарем Совета Европы

Татьяна Москалькова провела личный прием граждан

10 июля 2018

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова провела личный прием граждан в Ульяновске

СМИ о нас