Миронов и Хаматова обсудили дело "Седьмой студии" с Москальковой

20 декабря 2017
Миронов и Хаматова обсудили дело "Седьмой студии" с Москальковой

Художественный руководитель Государственного театра наций, народный артист РФ Евгений Миронов и актриса, одна из учредителей благотворительного фонда "Подари жизнь" Чулпан Хаматова обсудили во вторник с уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москальковой дело "Седьмой студии".

"Состоялась встреча по делу фигурантов дела "Седьмой студии", - рассказал ТАСС Евгений Миронов, отказавшись сообщить подробности. "По делу "Седьмой студии" [была встреча с Москальковой], да", - отметила Хаматова, отвечая на соответствующий вопрос ТАСС.

Комментариями пресс-службы Москальковой ТАСС не располагает.

По версии следствия, в 2011 году Серебренников разработал проект по развитию и популяризации современного искусства "Платформа", на реализацию которого в 2011-2014 годах Минкультуры РФ выделило более 214 млн рублей. Для реализации проекта Серебренников создал АНО "Седьмая студия", к работе в которой привлек своих знакомых Юрия Итина, Алексея Малобродского, Екатерину Воронову, Нину Масляеву и других. Выполняя указания Серебренникова и Итина, они ежегодно разрабатывали планы мероприятий в рамках проекта, содержавшие заведомо недостоверные и завышенные сведения об их количестве и стоимости. В результате было похищено не менее 68 млн рублей.

Все фигуранты дела задержаны, им избрана мера пресечения. Продюсер Воронова объявлена в федеральный розыск и арестована заочно. В конце октября под домашний арест по этому делу была отправлена и директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум.

​Источник: ТАСС

Система Orphus
СМИ о нас
Омбудсмен Татьяна Москалькова направила в Госдуму 30 законопроектов

Омбудсмен Татьяна Москалькова направила в Госдуму 30 законопроектов

19 апреля 2018

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова за время своей деятельности направила в Государственную Думу порядка 30 законопроектов, об этом омбудсмен заявила на встрече со студентами Московского государственного лингвистического университета (МГЛУ).

Москалькова предложила Совфеду разработать закон о предельных сроках ареста

Москалькова предложила Совфеду разработать закон о предельных сроках ареста

18 апреля 2018

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова предложила Совету Федерации собрать рабочую группу для создания закона, устанавливающего предельные сроки содержания обвиняемых и подозреваемых под стражей, об этом во вторник сообщается на официальном сайте омбудсмена.

От прав школьников до прав пенсионеров

От прав школьников до прав пенсионеров

17 апреля 2018

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова передала свой ежегодный доклад президенту России Владимиру Путину. В нем она подробно проанализировала соблюдение прав пенсионеров, инвалидов, военнослужащих, митингующих, верующих, а также мужчин и женщин в прошлом году. Омбудсмен, в частности, коснулась обострившейся в последнее время проблемы мусора, сделав вывод, что мусоросжигание наименее предпочтительный метод утилизации. Минздраву и Минтруду она указала на необходимость пересмотреть список запрещенных для женщин профессий.

СМИ о нас