Лутковская просит Москалькову возобновить взаимные визиты с целью посещения заключенных

23 ноября 2017
Лутковская просит Москалькову возобновить взаимные визиты с целью посещения заключенных

Уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Валерия Лутковская просит омбудсмена РФ Татьяну Москалькову возобновить взаимные визиты с тем, чтобы посетить арестованных граждан своих стран. Об этом она сообщила в четверг в эфире украинского "5 канала".

"Я очень приглашаю госпожу Татьяну на территорию Украины для того, чтобы она имела возможность посетить россиян, которые находятся под стражей на Украине, в соответствии с решениями украинских судов, а я со своей стороны прошу предоставить возможность встретиться с украинцами, которые находятся на территории РФ", - сказала она. По ее словам, пока такой договоренности нет.

"К сожалению, на сегодняшний день прекратились те визиты, которые мы осуществляли с Татьяной Москальковой, взаимные визиты - на территорию Украины и на территорию РФ. Еще в прошлом году они были возможными", - сказала Лутковская.

Украинский омбудсмен подчеркнула, что будет использовать любую возможность, чтобы лично встретиться с российской коллегой. "Я думаю, что чисто по-женски, по-человечески мы сможем с ней найти контакт для того, чтобы такие встречи продолжились", - добавила она. Между тем, продолжила уполномоченный Рады, стороны поддерживают контакт и обмениваются информацией, которая касается арестованных граждан своих стран.

"У нас есть два уровня информации, которой мы постоянно обмениваемся. Есть информация, которая касается так называемых политических заключенных, и есть запросы, которые я направляю относительно других украинцев, которые оказались под стражей на территории РФ по разным причинам", - сообщила Лутковская.

Пресс-секретарь Лутковской Михаил Чаплыга заявлял ранее в беседе с корр. ТАСС, что власти Украины предоставят уполномоченному по правам человека в РФ возможность посетить любые пенитенциарные заведения в стране для встречи с гражданами России.

​Источник: ТАСС

Система Orphus
СМИ о нас
Омбудсмен Татьяна Москалькова направила в Госдуму 30 законопроектов

Омбудсмен Татьяна Москалькова направила в Госдуму 30 законопроектов

19 апреля 2018

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова за время своей деятельности направила в Государственную Думу порядка 30 законопроектов, об этом омбудсмен заявила на встрече со студентами Московского государственного лингвистического университета (МГЛУ).

Москалькова предложила Совфеду разработать закон о предельных сроках ареста

Москалькова предложила Совфеду разработать закон о предельных сроках ареста

18 апреля 2018

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова предложила Совету Федерации собрать рабочую группу для создания закона, устанавливающего предельные сроки содержания обвиняемых и подозреваемых под стражей, об этом во вторник сообщается на официальном сайте омбудсмена.

От прав школьников до прав пенсионеров

От прав школьников до прав пенсионеров

17 апреля 2018

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова передала свой ежегодный доклад президенту России Владимиру Путину. В нем она подробно проанализировала соблюдение прав пенсионеров, инвалидов, военнослужащих, митингующих, верующих, а также мужчин и женщин в прошлом году. Омбудсмен, в частности, коснулась обострившейся в последнее время проблемы мусора, сделав вывод, что мусоросжигание наименее предпочтительный метод утилизации. Минздраву и Минтруду она указала на необходимость пересмотреть список запрещенных для женщин профессий.

СМИ о нас