Распечатать

Лутковская просит Москалькову возобновить взаимные визиты с целью посещения заключенных

23 ноября 2017
Лутковская просит Москалькову возобновить взаимные визиты с целью посещения заключенных

Уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Валерия Лутковская просит омбудсмена РФ Татьяну Москалькову возобновить взаимные визиты с тем, чтобы посетить арестованных граждан своих стран. Об этом она сообщила в четверг в эфире украинского "5 канала".

"Я очень приглашаю госпожу Татьяну на территорию Украины для того, чтобы она имела возможность посетить россиян, которые находятся под стражей на Украине, в соответствии с решениями украинских судов, а я со своей стороны прошу предоставить возможность встретиться с украинцами, которые находятся на территории РФ", - сказала она. По ее словам, пока такой договоренности нет.

"К сожалению, на сегодняшний день прекратились те визиты, которые мы осуществляли с Татьяной Москальковой, взаимные визиты - на территорию Украины и на территорию РФ. Еще в прошлом году они были возможными", - сказала Лутковская.

Украинский омбудсмен подчеркнула, что будет использовать любую возможность, чтобы лично встретиться с российской коллегой. "Я думаю, что чисто по-женски, по-человечески мы сможем с ней найти контакт для того, чтобы такие встречи продолжились", - добавила она. Между тем, продолжила уполномоченный Рады, стороны поддерживают контакт и обмениваются информацией, которая касается арестованных граждан своих стран.

"У нас есть два уровня информации, которой мы постоянно обмениваемся. Есть информация, которая касается так называемых политических заключенных, и есть запросы, которые я направляю относительно других украинцев, которые оказались под стражей на территории РФ по разным причинам", - сообщила Лутковская.

Пресс-секретарь Лутковской Михаил Чаплыга заявлял ранее в беседе с корр. ТАСС, что власти Украины предоставят уполномоченному по правам человека в РФ возможность посетить любые пенитенциарные заведения в стране для встречи с гражданами России.

​Источник: ТАСС

Система Orphus
СМИ о нас
Москалькова считает, что поправки в закон об ОНК нуждаются в разъяснении

Москалькова считает, что поправки в закон об ОНК нуждаются в разъяснении

12 июля 2018

Омбудсмен заявила о необходимости создания инструкции, в которой будет прописано, когда и как сотрудники ФСИН имеют право прерывать беседы членов общественных наблюдательных комиссий с заключенными

Москалькова рассказала послу Австрии о работе горячей телефонной линии ЧМ-2018

Москалькова рассказала послу Австрии о работе горячей телефонной линии ЧМ-2018

11 июля 2018

Татьяна Москалькова встретилась с Генеральным секретарем Совета Европы

Татьяна Москалькова провела личный прием граждан

10 июля 2018

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова провела личный прием граждан в Ульяновске

СМИ о нас