Федотов предложил усилить наказание за воспрепятствование деятельности омбудсмена

19 декабря 2017

Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов предложил уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой разработать поправки, ужесточающие ответственность за воспрепятствование деятельности омбудсмена.

"За воспрепятствование деятельности уполномоченного предусмотрена такая мизерная ответственность, что просто обидно за уполномоченного. Поэтому, Татьяна Николаевна [Москалькова], давайте подготовим поправочки в наши кодексы", - сказал глава СПЧ во вторник, выступая на заседании круглого стола, посвященного 20-летию института омбудсмена в РФ.

Москалькова выразила готовность принять участие в разработке такого законопроекта. "Мы готовы", - ответила она, добавив, что в настоящее время изучает соответствующий международный опыт.

В РФ ответственность за воспрепятствование деятельности уполномоченного по правам человека предусмотрена в КоАП, максимальный штраф за это правонарушение не превышает 3 тыс. рублей.

Источник: ТАСС

Система Orphus
СМИ о нас
Правозащитники из разных уголков страны съехались в Вологду

Правозащитники из разных уголков страны съехались в Вологду

19 января 2018

Опыт регионов в правовом просвещении и роль омбудсмена в этом процессе обсудили на межрегиональной конференции, которую возглавили федеральный уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова и глава региона Олег Кувшинников. Мероприятие, в котором приняли участие омбудсмены из 25 регионов России, Вологда приняла впервые.

Татьяна Москалькова: институт омбудсменов нуждается в перезагрузке

Татьяна Москалькова: институт омбудсменов нуждается в перезагрузке

19 января 2018

Институт омбудсменов в стране нуждается в перезагрузке - об этом заявила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, которая посетила Вологодскую область с двухдневным визитом.

Москалькова назвала устаревшим институт омбудсмена в России

Москалькова назвала устаревшим институт омбудсмена в России

18 января 2018

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова назвала институт омбудсмена устаревшим из-за нехватки полномочий по восстановлению прав граждан, нарушенных не только органами государственной власти.

СМИ о нас