Число граждан, которым помогли омбудсмены, в 2017 году выросло вдвое - Москалькова

12 декабря 2017

Число граждан, права которых помогли отстоять омбудсмены, в текущем году выросло в два раза по сравнению с показателями 2016 года. Об этом сообщила во вторник на семинаре-совещании с участием региональных омбудсменов уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Мы практически в два раза увеличили количество граждан, которые получили помощь в восстановлении нарушенных прав", - сказала она. "284 тыс. [граждан] за 10 месяцев получили восстановление нарушенных прав", - подчеркнула Москалькова, добавив, что "это самый главный результат работы [омбудсменов]".

При этом уполномоченный обратила внимание, что "целый ряд обращений носили коллективный характер и касались большего количества людей". По ее словам, такие обращения касались нарушения экологических и трудовых прав.

​Источник: ТАСС

Система Orphus
СМИ о нас
Правозащитники из разных уголков страны съехались в Вологду

Правозащитники из разных уголков страны съехались в Вологду

19 января 2018

Опыт регионов в правовом просвещении и роль омбудсмена в этом процессе обсудили на межрегиональной конференции, которую возглавили федеральный уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова и глава региона Олег Кувшинников. Мероприятие, в котором приняли участие омбудсмены из 25 регионов России, Вологда приняла впервые.

Татьяна Москалькова: институт омбудсменов нуждается в перезагрузке

Татьяна Москалькова: институт омбудсменов нуждается в перезагрузке

19 января 2018

Институт омбудсменов в стране нуждается в перезагрузке - об этом заявила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, которая посетила Вологодскую область с двухдневным визитом.

Москалькова назвала устаревшим институт омбудсмена в России

Москалькова назвала устаревшим институт омбудсмена в России

18 января 2018

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова назвала институт омбудсмена устаревшим из-за нехватки полномочий по восстановлению прав граждан, нарушенных не только органами государственной власти.

СМИ о нас