Аппарат Москальковой проверит московский указ о приемных семьях

28 декабря 2017
Аппарат Москальковой проверит московский указ о приемных семьях

Аппарат уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой проанализирует обоснованность указа департамента соцзащиты Москвы, согласно которому приемные родители должны заключать с органами опеки дополнительные соглашения о воспитании детей, заявил руководитель аппарата омбудсмена Иван Соловьев.

Согласно указу от 19 сентября 2017 года, приемные семьи должны заключать с органами опеки столицы дополнительные соглашения. Новый документ предусматривает ежегодное прохождение психологических тестов опекунами и детьми, предоставление характеристик из школ на детей, допущение в квартиру семьи не только сотрудников органов опеки, но и других специалистов, а также ряд других требований.

​Источник: РИА Новости

"Я попрошу наше профильное подразделение разобраться в этой ситуации... Мы будем реагировать", - заявил Соловьев журналистам в четверг.

Руководитель аппарата подчеркнул, что следует проанализировать соответствие данного документа федеральным законам, а также изучить, не являются ли новые нормы избыточными. "Если там (в указе - ред.) содержатся положения, которых нет в законе, если они избыточны, если дом превращается в проходной двор, надо разбираться", - отметил Соловьев.

Система Orphus
СМИ о нас
Омбудсмен РФ: Обвинение Елены Одновол - надуманное и циничное

Омбудсмен РФ: Обвинение Елены Одновол - надуманное и циничное

26 апреля 2018

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москвалькова обратилась к Верховному комиссару по правам человека ООН, Комиссару Совета Европы по правам человека, а также к Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека оказать помощь в освобождении арестованной украинским судом крымской активистки Елены Одновол.

Москалькова против запрета лекарств из США

Москалькова против запрета лекарств из США

25 апреля 2018

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова считает недопустимым ухудшение качества жизни инвалидов и людей с хроническими заболеваниями из-за возможного запрета на ввоз лекарств из США и других стран. Как сообщила во вторник, 24 апреля сама омбудсмен, эту тему она подняла на встрече с лауреатами III Всероссийского межвузовского юридического конкурса "Защита прав инвалидов".

В аппарате Москальковой подготовили программу для вузов "Права человека"

В аппарате Москальковой подготовили программу для вузов "Права человека"

24 апреля 2018

Аппарат уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой совместно с Федеральным учебно-методическим объединением в системе высшего образования подготовил проекты учебных программ по дисциплине "Права человека" для бакалавриата, магистратуры и специалитета, а также курс для преподавателей

СМИ о нас