ООН выдает беженцам продуктовые ваучеры

21 ноября 2014

Фото: ЮНФПАНа брифинге в Женеве представитель Всемирной продовольственной программы (ВПП) Элизабет Бирс сообщила, что в Донецкой области около 10 тысяч внутренне перемещенных лиц получили продуктовые ваучеры. Эта операция была проведена в рамках программы по оказанию продовольственной помощи 120 тысячам жителей Украины, запланированной к реализации в ближайшие шесть месяцев.

По словам Бирс, ваучеры были розданы в основном людям из числа внутренне перемещенных лиц. На один ваучер они смогут приобрести в местных магазинах продукты на сумму, равную 45 долларам США. Предполагается, что такая схема поможет не только накормить людей, но и поддержать местную экономику. В целом, благодаря таким продуктовым ваучерам, в местную экономику уже поступило около полумиллиона долларов США.

Представитель ВПП отметила, что на сегодняшний день на территории Украины зарегистрировано 450 тысяч внутренне перемещенных лиц, но их реальное число может быть гораздо выше. Большинство внутренних беженцев нашли приют в коллективных центрах размещения или в принимающих их семьях.

В восточных регионах Украины, затронутых конфликтом, у людей нет денег на растущие в цене продукты питания. В регионе растет безработица и инфляция. В ВПП опасаются, что в зимний период ситуация ухудшится.

По материалам ООН

Система Orphus
Международные новости
77 сессия Комитета по правам ребенка открывается в Женеве

77 сессия Комитета по правам ребенка открывается в Женеве

15 января 2018

15 января в Женеве открылась 77 сессия Комитета по правам ребенка, которая продолжится до 2 февраля, сообщается на официальном сайте организации.

ЮНЕП и ВОЗ будут вместе бороться за здоровье планеты и ее населения

ЮНЕП и ВОЗ будут вместе бороться за здоровье планеты и ее населения

11 января 2018

Специалисты Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) будут совместно бороться с негативными последствиями экологических проблем для здоровья населения планеты.

В Великобритании приступили к реализации плана посадки «Северного леса»

В Великобритании приступили к реализации плана посадки «Северного леса»

09 января 2018

7 января власти Великобритании приступили к реализации плана озеленения индустриальных районов северной части Англии путем создания нового «Северного леса», состоящего из 50 млн деревьев.

Международные новости