Распечатать

Военнослужащие пройдут повторное медосвидетельствование

08 мая 2014
С 19 по 21 мая в Чебаркульском гарнизоне и войсковой части 89547 работала выездная приемная по вопросам соблюдения прав военнослужащих. По итогам было принято решение о повторном медицинском осмотре для целого ряда призывников, чтобы определить их годность к военной службе.

С 19 по 21 мая в Чебаркульском  гарнизоне  и войсковой части 89547 работала выездная приемная по вопросам соблюдения прав военнослужащих. По итогам было принято решение о повторном медицинском осмотре для целого ряда  призывников, чтобы определить их годность к военной службе.  

В соответствии с Планом мероприятий совместной рабочей группы Главной военной прокуратуры и рабочего аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации на 2014 год в период с 19 по 21 мая ведущий консультант отдела защиты прав военнослужащих и членов их семей Прохоренков В.А. участвовал в работе выездной приемной Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации и Главной военной прокуратуры, проходившей в Чебаркульском гарнизоне Центрального военного округа, а также в проверке войсковой части 89547.

В работе также участвовали Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Севастьянов А.М., старший военный прокурор отдела Главной военной прокуратуры Герасимов В.В., представители военной прокуратуры Центрального военного округа, Чебаркульского гарнизона, офицеры соответствующих управлений и служб Центрального военного округа.

Прием граждан осуществлялся в клубе войсковой части 89547: принято 57 человек: обращения в основном касались приватизации жилого помещения и снятия статуса служебного жилья. По всем полученным вопросам заявителям даны необходимые разъяснения или нарушения их прав устранены на месте.

Участники приемной совершили также выезд в войсковую часть 89547, дислоцированную в Чебаркульском местном гарнизоне, где проведена встреча с военнослужащими (170 человек) по призыву по вопросам прохождения военной службы и социального обеспечения военнослужащих и членов их семей.

В ходе беседы обратились 11 военнослужащих с жалобами на состояние здоровья, требующего углубленного медицинского освидетельствования для определения годности их к военной службе.

Военной прокуратурой Чебаркульского гарнизона 21.05.2014 командованию войсковой части 89547 передано требование о направлении до 23 мая указанных военнослужащих в 1-й филиал 354 окружного военного клинического госпиталя (г. Челябинск) для проведения военно-врачебной комиссии.

 

Система Orphus
Новости Уполномоченного

Татьяна Москалькова обратилась в Следственный комитет о проведении проверки ИК-1 УФСИН России по Ярославской области

20 июля 2018
20 июля Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова направила обращение в Следственный комитет РФ по факту размещенного в открытых источниках видеосюжета о жестоком обращении с осужденными со стороны сотрудников ФКУ ИК-1 УФСИН России по Ярославской области.                      …
Заявление Уполномоченного в защиту российской гражданки Марии Бутиной

Заявление Уполномоченного в защиту российской гражданки Марии Бутиной

20 июля 2018
Глубоко обеспокоена арестом 15 июля 2018 года в США российской гражданки Марии Бутиной по надуманным обвинениям, а также осуществлении деятельности иностранного агента на территории США без регистрации при Минюсте США. Суд отказался освободить М. Бутину под залог и в настоящее время девушка содержится в следственном изоляторе в Вашингтоне. О каких-либо доказательствах совершения данного преступления не сообщается. Насколько известно, обвинения построены…
Татьяна Москалькова провела беседу с Олегом Сенцовым по видеоконференцсвязи

Татьяна Москалькова провела беседу с Олегом Сенцовым по видеоконференцсвязи

20 июля 2018
20 июля Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова в режиме видеоконференцсвязи провела беседу с объявившим голодовку Олегом Сенцовым, который отбывает наказание в ИК-8 города Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа. В ходе беседы Олег Сенцов рассказал Татьяне Москальковой о состоянии своего здоровья и о том, как он общается с семьей. «Разговор продолжался почти полчаса. Олег рассказал, что ведет электронную переписку…
Новости Уполномоченного