Необходимо повышать реальную состязательность избирательного процесса и внимательнее прислушиваться к мнению избирателей

19 сентября 2014

К такому выводу пришли в аппарате уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, подводя предварительные итоги мониторинга соблюдения прав граждан в единый день голосования.

14 сентября представители уполномоченного по правам человека, во взаимодействии с Центральной избирательной комиссией и министерством внутренних дел Российской Федерации, провели мониторинг соблюдения прав граждан в ходе выборов на региональном уровне. Сотрудники аппарата уполномоченного были командированы в ряд субъектов Федерации, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Московская, Брянская, Волгоградская, Псковская, Новосибирская, Липецкая, Курганская и Сахалинская области, Хабаровский, Красноярский края и другие регионы.

В результате состоявшегося мониторинга собран значительный материал для последующего анализа и разработки рекомендаций соответствующим органам исполнительной власти и представителям политических партий.
Также итоги анализа и обобщения полученной информации будут представлены в специальном докладе министру внутренних дел Российской Федерации и главе Центризбиркома.

Напомним, 14 сентября 2014 года граждане России реализовали свои конституционные права избирать и быть избранными в различные органы государственной власти и местного самоуправления. По данным ЦИК РФ, на выборах всех уровней распределено 43 тысячи мандатов, в голосовании приняли участие более 75 миллионов россиян.

 

Система Orphus
Новости Уполномоченного
Интервью Татьяны Москальковой для ГТРК «Вологда»

Интервью Татьяны Москальковой для ГТРК «Вологда»

22 января 2018

19 января в рамках рабочего визита в Вологодскую область Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова дала интервью ГТРК «Вологда», в котором рассказала о своем посещении региона, отметив наиболее острые и важные для жителей Вологодской области вопросы, и осветила результаты и достижения деятельности института государственного правозащитника в 2017 году, а также планы и намеченные векторы работы на 2018 год.

Диалог с Уполномоченным. Жилищные споры

Диалог с Уполномоченным. Жилищные споры

22 января 2018

«Мой дом — моя крепость», привыкли мы полагать, но что делать, если квартира уже непригодна для проживания, а должностные лица бездействуют?

Татьяна Москалькова посетила исправительную колонию № 1 Вологодской области

Татьяна Москалькова посетила исправительную колонию № 1 Вологодской области

20 января 2018

19 января Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова провела рабочую встречу с начальником УФСИН России по Вологодской области Сергеем Савельевым.

Новости Уполномоченного