Распечатать

Восстановлено право осужденной на общение с ребенком

23 декабря 2015

По итогам личного приема граждан в исправительных учреждениях Мордовии, Уполномоченным по правам человека в России восстановлено право осужденной на общение с малолетним сыном. Официальный ответ на соответствующее обращение Уполномоченного получен 26 октября 2015 года из прокуратуры Республики Адыгея.

Восстановлено право осужденной на общение с ребенком

По итогам личного приема граждан в исправительных учреждениях Мордовии, Уполномоченным по правам человека в России восстановлено право осужденной на общение с малолетним сыном. Официальный ответ на соответствующее обращение Уполномоченного получен 26 октября 2015 года из прокуратуры Республики Адыгея.

Обращение Уполномоченного содержало просьбу о принятии мер в связи с отсутствием у осужденной С. из Исправительной колонии №2 ФСИН России по Республике Мордовия информации о жизнеустройстве и местонахождении её сына, а также возможности общения с ним. По словам заявительницы, в течение нескольких лет она неоднократно направляла обращения в различные органы по данному вопросу, но не получила надлежащих ответов.

Для проверки доводов заявительницы и принятия мер Уполномоченным были направлены обращения в прокуратуру Республики Мордовия, прокуратуру Республики Адыгея и Управление по опеке и попечительству Администрации муниципального образования «Город Майкоп» Республики Адыгея.

В ходе проверки стало известно, что ребенок находится в Майкопе вместе со своим отцом в соответствии решением Майкопского городского суда.

Отец ребенка не располагал сведениями о месте отбывания наказания заявительницы, поэтому связь матери и сына была утеряна. В настоящее время сын выразил желание общаться с матерью как по телефону, так и посредством почтовой связи, отец ребенка не препятствует этому общению.

Согласно информации, поступившей в адрес Уполномоченного от заместителя начальника УФСИН России по Республике Мордовия, осужденная С. восстановила социальные связи с сыном посредством переписки и телефонных разговоров. Претензий по данному вопросу она ни к кому не имеет.

Фото: Андрей Рудаков

Система Orphus
Удалось...

Диалог с обществом. Благодарность предпринимателя

13 декабря 2018
В аппарат Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации поступает множество писем со словами благодарности в адрес федерального омбудсмена Татьяны Москальковой: Уважаемая Татьяна Николаевна! Хочу выразить искреннюю благодарность Вам и сотрудникам Вашего аппарата за поддержку и профессиональную помощь в сохранении доброго имени компании ООО «Ф." и принадлежащего нам имущества от неправомерных действий сотрудников правоохранительных органов. Меры, профессионально предпринятые Вами дали мне…

Уполномоченный помогла доказать невиновность обвиняемого

03 декабря 2018
К Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Татьяне Москальковой обратилась гражданка С. в защиту прав мужа, в отношении которого СО ОМВД России по району Южное Бутово г. Москвы 7 октября 2017 г. вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого. Согласно обвинительному заключению, С., имея преступный умысел, в неустановленном месте, в неустановленное следствием время и при неустановленных обстоятельствах, незаконно, с целью последующего сбыта приобрел вещество,…

Благодаря Уполномоченному за гражданином признано право на реабилитацию

29 ноября 2018
К Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Татьяне Москальковой обратился гражданин В. с жалобой на неисполнение должностными лицами следственного управления УВД по Южному административному округу ГУ МВД России по городу Москве требований прокурора Южного административного округа города Москвы об устранении нарушений федерального законодательства и по другим вопросам, что повлекло нарушение его конституционных и процессуальных прав. Ознакомившись с предоставленными материалами, Татьяна Москалькова направила…
Удалось...