Восстановлено право осужденной на общение с ребенком

23 декабря 2015

По итогам личного приема граждан в исправительных учреждениях Мордовии, Уполномоченным по правам человека в России восстановлено право осужденной на общение с малолетним сыном. Официальный ответ на соответствующее обращение Уполномоченного получен 26 октября 2015 года из прокуратуры Республики Адыгея.

Обращение Уполномоченного содержало просьбу о принятии мер в связи с отсутствием у осужденной С. из Исправительной колонии №2 ФСИН России по Республике Мордовия информации о жизнеустройстве и местонахождении её сына, а также возможности общения с ним. По словам заявительницы, в течение нескольких лет она неоднократно направляла обращения в различные органы по данному вопросу, но не получила надлежащих ответов.

Для проверки доводов заявительницы и принятия мер Уполномоченным были направлены обращения в прокуратуру Республики Мордовия, прокуратуру Республики Адыгея и Управление по опеке и попечительству Администрации муниципального образования «Город Майкоп» Республики Адыгея.

В ходе проверки стало известно, что ребенок находится в Майкопе вместе со своим отцом в соответствии решением Майкопского городского суда.

Отец ребенка не располагал сведениями о месте отбывания наказания заявительницы, поэтому связь матери и сына была утеряна. В настоящее время сын выразил желание общаться с матерью как по телефону, так и посредством почтовой связи, отец ребенка не препятствует этому общению.

Согласно информации, поступившей в адрес Уполномоченного от заместителя начальника УФСИН России по Республике Мордовия, осужденная С. восстановила социальные связи с сыном посредством переписки и телефонных разговоров. Претензий по данному вопросу она ни к кому не имеет.

Фото: Андрей Рудаков

Система Orphus
Удалось...

Оказана помощь пожилой женщине

12 января 2018

От одиноко проживающей 80-летней гражданки Н. поступила благодарность за помощь в получении надбавки к пенсии.

Благодаря Уполномоченному удалось доказать невиновность обвиняемого

28 декабря 2017

К Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации обратился военнослужащий П.

Уполномоченный добился пересмотра уголовного дела

27 декабря 2017

К Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации обратился осужденный Б. с жалобой на нарушение его права на справедливое судебное разбирательство.

Удалось...