Восстановлена справедливость при начислении налога

28 октября 2016

При содействии Уполномоченного по правам человека в России восстановлена справедливость в отношении жительницы Москвы при начислении ей налога на недвижимость.

К Уполномоченному обратилась гражданка Ф. с жалобой на то, что налоговая инспекция №15 по Москве начисляет ей налог на недвижимость за всю квартиру, в то время как она является собственником только одной комнаты. Предпринятые женщиной попытки решить проблему самостоятельно результата не принесли.

Проанализировав сложившуюся ситуацию, Уполномоченный направил в УФНС России по Москве письмо с ходатайством проверить сведения, изложенные заявителем.

Проверка подтвердила, что за период с 2011 по 2013 годы при начислении налога применялась неверная инвентаризационная стоимость принадлежащего гражданке имущества. Поэтому начисленный заявительнице налог перерассчитают, и излишне выплаченные суммы возвратят, сообщается в ответе налоговой службы.

 

Система Orphus
Удалось...

Оказана помощь пожилой женщине

12 января 2018

От одиноко проживающей 80-летней гражданки Н. поступила благодарность за помощь в получении надбавки к пенсии.

Благодаря Уполномоченному удалось доказать невиновность обвиняемого

28 декабря 2017

К Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации обратился военнослужащий П.

Уполномоченный добился пересмотра уголовного дела

27 декабря 2017

К Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации обратился осужденный Б. с жалобой на нарушение его права на справедливое судебное разбирательство.

Удалось...