Распечатать

Военнослужащим разъяснили их права

24 марта 2014
С 17 по 20 марта в гарнизоне Тихоокеанского флота работала выездная приемная уполномоченного по правам человека в России, а также состоялась плановая проверка войсковой части 30926. В ходе работы участникам комиссии пришлось разъяснять права военнослужащих, а не выступать в их защиту.

С 17 по 20 марта в гарнизоне Тихоокеанского флота работала выездная приемная уполномоченного по правам человека в России, а также состоялась плановая проверка войсковой части 30926. В ходе работы участникам комиссии пришлось разъяснять права военнослужащих, а не выступать в их защиту. 

В период с 17 по 20 марта представитель аппарата уполномоченного по правам человека в Российской Федерации совместно с Главной военной прокуратурой участвовал в работе выездной приемной, проходившей во Владивостокском гарнизоне Тихоокеанского флота, а также в проверке войсковой части 30926.

К сотрудничеству были привлечены уполномоченный по правам человека в Приморском крае Валерий Розов, военный прокурор отдела Главной военной прокуратуры В. Арцеблюк, представители военной прокуратуры Тихоокеанского флота, Владивостокского гарнизона, офицеры соответствующих управлений и служб Тихоокеанского флота.

За помощью в выездную приемную обратились 32 человека. По всем полученным вопросам нарушения прав были устранены на месте или заинтересованным лицам даны соответствующие разъяснения.

Составом приемной совершен выезд в войсковую часть 30926, дислоцированную в городе Владивостоке, где проведена встреча с офицерами, контрактниками и призывниками по вопросам прохождения службы и социального обеспечения военнослужащих и членов их семей. 

Система Orphus
Удалось...

После обращения Уполномоченного реализовано право женщины на доступ к правосудию

19 октября 2018
В аппарат Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации поступила жалоба гражданки В. на бездействие МО МВД России «Полярнозоринский» Мурманской области при разрешении ее заявления. Как следует из жалобы, сотрудники полиции фактически отказались провести проверку заявления о причинении ей телесных повреждений гражданкой Ш., нагрубили и не сообщили о принятом решении. Длительное время о результатах проверки заявительнице не сообщалось. Ознакомившись с предоставленными материалами, Уполномоченный направила запрос…

Диалог с обществом. Горячая линия

18 октября 2018
В аппарат Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации поступает множество писем со словами благодарности в адрес Татьяны Москальковой. В октябре поступило благодарственное письмо от гражданина Б. за организацию горячей линии по правовым вопросам: «Уважаемая Татьяна Николаевна! Позвольте Вас поблагодарить за организацию горячей линии по важным вопросам. Это актуально и своевременно. Надеюсь, что Ваша горячая линия будет востребована, в настоящее время я рекомендую ее всем своим…

После вмешательства Уполномоченного изменена мера пресечения для обвиняемого

17 октября 2018
В связи с обращением депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации К. и жалобой гражданки Б. на ухудшение состояния здоровья обвиняемого Б., содержащегося под стражей в следственном изоляторе, Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова обратилась в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, прокуратуру Красноярского края и ФСИН России. Принятые меры и проведённые по результатам обращений Уполномоченного проверки способствовали тому, что медицинское обеспечение Б.…
Удалось...