Военнослужащим разъяснили их права

24 марта 2014

С 17 по 20 марта в гарнизоне Тихоокеанского флота работала выездная приемная уполномоченного по правам человека в России, а также состоялась плановая проверка войсковой части 30926. В ходе работы участникам комиссии пришлось разъяснять права военнослужащих, а не выступать в их защиту. 

В период с 17 по 20 марта представитель аппарата уполномоченного по правам человека в Российской Федерации совместно с Главной военной прокуратурой участвовал в работе выездной приемной, проходившей во Владивостокском гарнизоне Тихоокеанского флота, а также в проверке войсковой части 30926.

К сотрудничеству были привлечены уполномоченный по правам человека в Приморском крае Валерий Розов, военный прокурор отдела Главной военной прокуратуры В. Арцеблюк, представители военной прокуратуры Тихоокеанского флота, Владивостокского гарнизона, офицеры соответствующих управлений и служб Тихоокеанского флота.

За помощью в выездную приемную обратились 32 человека. По всем полученным вопросам нарушения прав были устранены на месте или заинтересованным лицам даны соответствующие разъяснения.

Составом приемной совершен выезд в войсковую часть 30926, дислоцированную в городе Владивостоке, где проведена встреча с офицерами, контрактниками и призывниками по вопросам прохождения службы и социального обеспечения военнослужащих и членов их семей. 

Система Orphus
Удалось...

Оказана помощь пожилой женщине

12 января 2018

От одиноко проживающей 80-летней гражданки Н. поступила благодарность за помощь в получении надбавки к пенсии.

Благодаря Уполномоченному удалось доказать невиновность обвиняемого

28 декабря 2017

К Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации обратился военнослужащий П.

Уполномоченный добился пересмотра уголовного дела

27 декабря 2017

К Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации обратился осужденный Б. с жалобой на нарушение его права на справедливое судебное разбирательство.

Удалось...