В отношении недобросовестного директора управляющей компании возбуждено уголовное дело

04 октября 2016

После обращения Уполномоченного по правам человека в прокуратуру Саратовской области, право гражданки Г. на доступ к правосудию было восстановлено. Бюрократическая волокита была устранена, а в отношении недобросовестного директора управляющей компании завели уголовное дело, сообщается в официальном ответе прокуратуры Энгельса, поступившем в аппарат Уполномоченного.

В марте 2016 года к Уполномоченному обратилась жительница Энгельса Г. с жалобой на волокиту и бездействие со стороны сотрудников внутренних дел. Заявительница сообщила, что еще в сентябре 2015 года жители многоквартирных домов в Энгельсе обратились в городскую прокуратуру с коллективной жалобой на мошеннические действия директора управляющей компании «Наш дом».

Через месяц прокуратура сообщила, что в действиях должностного лица были усмотрены признаки преступления, поэтому материалы были направлены в межмуниципальное управление МВД «Энгельсское» для расследования. Однако спустя почти полгода органы внутренних дел так и не проинформировали заявителей об итогах дальнейшего рассмотрения дела.

25 апреля Уполномоченный, разобравшись в ситуации, обратился в прокуратуру Саратовской области, после чего была проведена проверка. 30 мая в отношении директора управляющей компании было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Таким образом, только после вмешательства Уполномоченного и региональной прокуратуры право заявительницы на доступ к правосудию было восстановлено.

Система Orphus
Удалось...

Оказана помощь пожилой женщине

12 января 2018

От одиноко проживающей 80-летней гражданки Н. поступила благодарность за помощь в получении надбавки к пенсии.

Благодаря Уполномоченному удалось доказать невиновность обвиняемого

28 декабря 2017

К Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации обратился военнослужащий П.

Уполномоченный добился пересмотра уголовного дела

27 декабря 2017

К Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации обратился осужденный Б. с жалобой на нарушение его права на справедливое судебное разбирательство.

Удалось...