Уполномоченный оказал содействие потерпевшему

07 ноября 2017

К Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Татьяне Москальковой поступило обращение В. с просьбой об оказании содействия в привлечении к ответственности лиц, совершивших преступление в отношении него.

По словам заявителя, с марта 2016 года правоохранительные органы многократно принимали решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Ознакомившись с предоставленными материалами, Уполномоченный направила запрос в ГСУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Согласно поступившему ответу, возбуждено уголовное дело и начато предварительное следствие.

Таким образом, было восстановлено право В. на доступ к правосудию.

Система Orphus
Удалось...

Оказание помощи в поиске родственников

17 ноября 2017

К Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Татьяне Москальковой поступило обращение М., отбывающего наказание в исправительной колонии № 9 ГУ ФСИН по Ростовской области, с жалобой на отсутствие регистрации и учета его заявлений по вопросам поиска родственников.

Защита экологических прав

03 ноября 2017

Летом этого года к Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Татьяне Москальковой поступили сообщения о нарушении водного и земельного законодательства на территории города Медвежьегорска Республики Карелия.

Уполномоченный оказал помощь в изменении меры пресечения для обвиняемого

30 октября 2017

К Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Татьяне Москальковой поступило обращение гражданки П. в защиту интересов ее мужа А. В октябре 2015 года мужчину взяли под стражу в рамках расследования уголовного дела.

Удалось...