Уполномоченный добился возбуждения дела о мошенничестве по заявлению пенсионерки из Волгограда

20 ноября 2014

Обращение уполномоченного к прокурору Волгоградской области помогло восстановить право заявительницы на судебную защиту и способствовало возбуждению уголовного дела по факту мошенничества 20 ноября 2014 года.

Жительница г. Волгограда 66-летняя пенсионерка К. в течение шести лет не могла добиться привлечения к ответственности гражданина, по вине которого она осталась без жилья и средств к существованию.

Пострадавшая обратилась с заявлением в отдел полиции №4 УМВД России по г. Волгограду еще в 2008 году, однако мер к выяснению обстоятельств случившегося с тех пор принято не было.

Руководство областного УМВД и прокуратура также оставили без внимания жалобу К. на бездействие сотрудников органов внутренних дел. Не помогли и обращения к министру внутренних дел и Генеральному прокурору России. По материалам проверки каждый раз выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

В связи с явными нарушениями, допущенными в ходе досудебного производства сотрудниками правоохранительных органов, дело было взято на контроль.

По результатам представления, внесенного прокурором в адрес начальника отдела полиции, виновные лица были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Система Orphus
Удалось...

Оказана помощь пожилой женщине

12 января 2018

От одиноко проживающей 80-летней гражданки Н. поступила благодарность за помощь в получении надбавки к пенсии.

Благодаря Уполномоченному удалось доказать невиновность обвиняемого

28 декабря 2017

К Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации обратился военнослужащий П.

Уполномоченный добился пересмотра уголовного дела

27 декабря 2017

К Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации обратился осужденный Б. с жалобой на нарушение его права на справедливое судебное разбирательство.

Удалось...