Уполномоченный добился справедливости для пожилой женщины-инвалида

30 сентября 2016

Уполномоченному поступило обращение от пожилой женщины из Москвы, гражданки С., в котором заявительница указала, что на протяжении долгого времени правоохранительные органы неоднократно и необоснованно отказывают в возбуждении уголовного дела по заявлению о мошенничестве с принадлежащими ей денежными средствами.

Проанализировав сложившуюся ситуацию, Уполномоченный обратился в прокуратуру Москвы с ходатайством проверить сведения, изложенные заявительницей.

Инициированная Уполномоченным прокурорская проверка выявила, что постановление об отказе возбуждения уголовного дела является незаконным и подлежит отмене. По результатам дополнительной проверки следователем МВД России в отношении неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ («Мошенничество»).

Кроме того, надзирающим прокурором по факту нарушения уголовно-процессуального законодательства внесено представление исполняющему обязанности начальника районного отделения полиции.

В результате принятых мер восстановлено право пожилой женщины-инвалида на доступ к правосудию.

Система Orphus
Удалось...

Оказана помощь пожилой женщине

12 января 2018

От одиноко проживающей 80-летней гражданки Н. поступила благодарность за помощь в получении надбавки к пенсии.

Благодаря Уполномоченному удалось доказать невиновность обвиняемого

28 декабря 2017

К Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации обратился военнослужащий П.

Уполномоченный добился пересмотра уголовного дела

27 декабря 2017

К Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации обратился осужденный Б. с жалобой на нарушение его права на справедливое судебное разбирательство.

Удалось...