Пропавший украинец найден невредимым в Ростовской области

11 ноября 2016

​Пропавший гражданин Украины был найден невредимым в Ростовской области после вмешательства Уполномоченного по правам человека в России.

В июне 2016 года к Уполномоченному обратилась мать гражданина Украины К., которая сообщила о бездействии правоохранительных органов Ростовской области в связи с исчезновением ее сына. 15 апреля 2016 года украинец К. пересек на машине российскую государственную границу через таможенный пост в Ростовской области, а 24 апреля перестал выходить на связь. Только 20 мая, после многократных обращений матери пропавшего, ростовские правоохранительные органы завели разыскное дело. Однако в течение месяца разыскные мероприятия не принесли результатов, у женщины возникли подозрения в бездействии правоохранителей, и она обратилась к Уполномоченному с просьбой содействовать в установлении местонахождения ее сына.

Уполномоченный, разобравшись в деле, обратился в прокуратуру Ростовской области, после чего следственный отдел по городу Шахты Следственного управления СК России по Ростовской области провел проверку по факту безвестного исчезновения К. В результате 21 октября местонахождение К. было установлено. Он сообщил, что противоправные действия в отношении него не совершались, а на связь он не выходил, так как потерял мобильный телефон.

Таким образом, только после вмешательства Уполномоченного пропавший гражданин Украины был найден невредимым.

Система Orphus
Удалось...

Оказана помощь пожилой женщине

12 января 2018

От одиноко проживающей 80-летней гражданки Н. поступила благодарность за помощь в получении надбавки к пенсии.

Благодаря Уполномоченному удалось доказать невиновность обвиняемого

28 декабря 2017

К Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации обратился военнослужащий П.

Уполномоченный добился пересмотра уголовного дела

27 декабря 2017

К Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации обратился осужденный Б. с жалобой на нарушение его права на справедливое судебное разбирательство.

Удалось...