При содействии уполномоченного рыбаки возвращены в Россию

05 декабря 2014

28 ноября в Российскую Федерацию вернулись рыбаки из Гатчины, которые провели почти два месяца в эстонской тюрьме по обвинению в незаконном пересечении государственной границы.

Уполномоченный по правам человека России Элла Памфилова обратилась в Консульский Департамент МИД РФ, чтобы помочь освободить гатчинцев, помочь которым к тому моменту уже месяц пытались депутат Законодательного собрания Ленинградской области Валерий Ершов и уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов. После обращения российского уполномоченного  Генеральное консульство Российской Федерации в Нарве держало ситуацию на особом контроле. 13 ноября состоялся суд, по решению которого на россиян возложен  штраф в 810 евро и они выдворены из страны.

Напомним, что 20 сентября 2014 года двух рыбаков задержали и обвинили в нарушении границы с Эстонией, по данным Пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, они зашли в воды Эстонии на 10 метров.  Их взяли под арест и посадили в одиночные тюремные камеры на территории соседнего государства, где они провели чуть более двух месяцев. Положением статьи 258 Пенитенциарного кодекса Эстонской Республики, за подобное правонарушение предусмотрено наказание в виде штрафа или тюремного заключения на срок до 1 года.

Система Orphus
Удалось...

Оказана помощь пожилой женщине

12 января 2018

От одиноко проживающей 80-летней гражданки Н. поступила благодарность за помощь в получении надбавки к пенсии.

Благодаря Уполномоченному удалось доказать невиновность обвиняемого

28 декабря 2017

К Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации обратился военнослужащий П.

Уполномоченный добился пересмотра уголовного дела

27 декабря 2017

К Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации обратился осужденный Б. с жалобой на нарушение его права на справедливое судебное разбирательство.

Удалось...