Право на осуществление уголовного судопроизводства в разумный срок восстановлено

27 января 2016

В результате вмешательства Уполномоченного по правам человека в России были восстановлены нарушенные права Р. на осуществление уголовного производства в разумный срок. Об этом говорится в официальном ответе прокуратуры Московской области, поступившем в аппарат Уполномоченного.

13 ноября 2015 года Уполномоченный направил ходатайство на имя прокурора Московской области с просьбой проверить обращение заявителя Р. о допущенных нарушениях уголовно-процессуального закона в отношении заявителя.

В марте 2011 года неустановленные лица путем обмана завладели денежными средствами гражданки Р. По результатам проверки ее заявления дознавателем было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Однако впоследствии постановление было отменено надзирающим прокурором, а материалы возвращены для дополнительной проверки. О результатах и принятом решении заявителя Р. не уведомили, в следствие чего бездействие сотрудников УМВД России по г. Балашиха привело к нарушению ее прав.

По итогам рассмотрения обращения Уполномоченного о неправомерных действиях в отношении заявителя Р. Балашихинской городской прокуратурой внесено представление начальнику МУ МВД «Балашихинское». По результатам доследственной проверки следственным органом 23 декабря 2015 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК Российской Федерации, а именно – по факту хищения в крупном размере путем обмана неустановленным лицом денежных средств Р.

Расследование уголовного дела находится под надзором Балашихинской городской прокуратуры.

Система Orphus
Удалось...

Оказана помощь пожилой женщине

12 января 2018

От одиноко проживающей 80-летней гражданки Н. поступила благодарность за помощь в получении надбавки к пенсии.

Благодаря Уполномоченному удалось доказать невиновность обвиняемого

28 декабря 2017

К Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации обратился военнослужащий П.

Уполномоченный добился пересмотра уголовного дела

27 декабря 2017

К Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации обратился осужденный Б. с жалобой на нарушение его права на справедливое судебное разбирательство.

Удалось...