Права военнослужащих восстановлены

30 июля 2014

Благодаря вмешательству Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации была ликвидирована угроза жизни и безопасности трех молодых солдат.

Это произошло после соответствующего обращения к Элле Памфиловой депутата Государственной думы Андрея Крутова, который сообщил о фактах проявления неуставных взаимоотношений между военнослужащими в войсковой части 01228, в связи с чем, просил оказать содействие в переводе в другую воинскую часть молодых солдат С., Д. и К.

На этом основании уполномоченным по правам человека в Российской Федерации Эллой Памфиловой были направлены правительственные телеграммы:

  • военному прокурору Южного военного округа с просьбой о проведении прокурорской проверки и принятии соответствующих мер реагирования;
  • начальнику Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации с просьбой о расследовании указанных фактов и переводе упомянутых молодых солдат в другую воинскую часть.

Согласно поступившим ответам, факты нарушения уставных правил взаимоотношения между военнослужащими в войсковой части 01228 подтвердились.

Военным прокурором командованию воинской части внесено представление об устранении выявленных нарушений. По результатам проведенного разбирательства двое военнослужащих по контракту привлечены к дисциплинарной ответственности.

Просьба уполномоченного по правам человека в Российской Федерации о переводе молодых солдат к новому месту службы также удовлетворена: рядовые С., Д. и К. направлены для дальнейшего прохождения военной службы в другие воинские части Краснодарского гарнизона.

Система Orphus
Удалось...

Оказана помощь пожилой женщине

12 января 2018

От одиноко проживающей 80-летней гражданки Н. поступила благодарность за помощь в получении надбавки к пенсии.

Благодаря Уполномоченному удалось доказать невиновность обвиняемого

28 декабря 2017

К Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации обратился военнослужащий П.

Уполномоченный добился пересмотра уголовного дела

27 декабря 2017

К Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации обратился осужденный Б. с жалобой на нарушение его права на справедливое судебное разбирательство.

Удалось...