Осужденный инвалид переведен из северной исправительной колонии в более теплый регион

27 октября 2016

После вмешательства Уполномоченного по правам человека в России осужденный А. был переведен из Мурманской области в исправительное учреждение другого региона в связи с состоянием здоровья.

За помощью к Уполномоченному обратились родственники осужденного инвалида второй группы А., отбывающего наказание в одной из колоний УФСИН России по Мурманской области. Они просили оказать содействие в его переводе в другой регион, поскольку осужденный страдает бронхиальной астмой и другими хроническими заболеваниями, которые обостряются в холодном и влажном климате Мурманской области.

В ответ на ходатайство Уполномоченного оперативное управление ФСИН России сообщило, что в результате проверки было подтверждено наличие у осужденного А. заболеваний, являющихся противопоказанием к отбыванию наказания в северных местностях. Было принято решение о переводе осужденного для дальнейшего отбывания наказания в исправительное учреждение субъекта Российской Федерации с более мягким климатом.

Система Orphus
Удалось...

Оказана помощь пожилой женщине

12 января 2018

От одиноко проживающей 80-летней гражданки Н. поступила благодарность за помощь в получении надбавки к пенсии.

Благодаря Уполномоченному удалось доказать невиновность обвиняемого

28 декабря 2017

К Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации обратился военнослужащий П.

Уполномоченный добился пересмотра уголовного дела

27 декабря 2017

К Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации обратился осужденный Б. с жалобой на нарушение его права на справедливое судебное разбирательство.

Удалось...