Ошибки в характеристике на подозреваемого исправлены

18 октября 2016

При содействии Уполномоченного по правам человека в России были исправлены грубые ошибки в личной характеристике подозреваемого Х. Чтобы избежать повторения ситуации в дальнейшем, с должностными лицами была проведена разъяснительная работа.

К Уполномоченному обратился заключённый под стражу Х., содержавшийся в СИЗО-1 ГУФСИН России по Приморскому краю. Он сообщил, что администрация ИВС Находки, в который его несколько раз доставляли для проведения следственных действий, выдала на него характеристику с фактическими и орфографическими ошибками. В частности, были неверно указаны его паспортные данные.

Понимая правовые последствия, которые мог бы повлечь неправильно составленный документ, Уполномоченный обратился к руководству УМВД России по Приморскому краю с просьбой изготовить новую характеристику, которая бы соответствовала правилам делопроизводства и объективно отражала поведение Х.

УМВД России по Приморскому краю была проведена проверка, по результатам которой новая характеристика была подготовлена и направлена в СИЗО-1 для включения в личное дело Х. Кроме того, в целях обеспечения прав граждан и предотвращения выдачи юридически ничтожных документов подразделения органов полиции провели с руководящим составом изоляторов временного содержания, подразделений охраны и конвоирования края дополнительные занятия по изучению нормативных правовых актов, регламентирующих порядок делопроизводства и рассмотрения обращений граждан.

Система Orphus
Удалось...

Оказана помощь пожилой женщине

12 января 2018

От одиноко проживающей 80-летней гражданки Н. поступила благодарность за помощь в получении надбавки к пенсии.

Благодаря Уполномоченному удалось доказать невиновность обвиняемого

28 декабря 2017

К Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации обратился военнослужащий П.

Уполномоченный добился пересмотра уголовного дела

27 декабря 2017

К Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации обратился осужденный Б. с жалобой на нарушение его права на справедливое судебное разбирательство.

Удалось...