Незаконный снос жилища предотвращен

07 мая 2014
К Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации обратился житель г. Краснодара с жалобой на нарушение его конституционного права на судебную защиту и справедливое судебное разбирательство.

К Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации обратился житель г. Краснодара с жалобой на нарушение его конституционного права на судебную защиту и справедливое судебное разбирательство.

Семья заявителя с 1997 года проживает в пристройке к квартире, возведенной ее предыдущим владельцем и законно оформленной в предусмотренном на тот момент порядке еще в 1994 году. Однако городская администрация посчитала, что жилище было возведено с нарушением действующих градостроительных норм и правил. Ленинский районный суд города Краснодара поддержал чиновников и в мае 2013 года постановил снести жилище заявителя.

Попытки восстановить нарушенные права путем обжалования решения о сносе в судах Краснодарского края не увенчались успехом. Краснодарский краевой суд не только поддержал решение суда первой инстанции, но и отказал заявителю в рассмотрении по существу его кассационной жалобы.

Ввиду явного попрания прав и законных интересов обратившегося с жалобой краснодарца, уполномоченный по правам человека в Российской Федерации 28.10.2013 обратился в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного суда Российской Федерации с ходатайством об отмене постановлений, вынесенных судами Краснодарского края.

Верховный суд поддержал позицию уполномоченного. Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Российской Федерации в определении   от   01.04.2014   отменила   все   ранее   вынесенные   судебные постановления. Уполномоченный очень рассчитывает на то, что новый состав Ленинского районного суда города Краснодара в кратчайшие сроки восстановит нарушенные права в полном объеме.

Система Orphus
Удалось...

Уполномоченный защитил права обвиняемой

18 апреля 2018
В аппарат Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации поступила благодарность за помощь в восстановлении нарушенных прав от адвоката Г.: «Уважаемая Татьяна Николаевна! Выражаю Вам искреннюю признательность за оказанное содействие в разрешении обращения в интересах моей подзащитной М., права и законные интересы которой были существенно нарушены в ходе предварительного расследования уголовного дела. Только благодаря Вашему личному вмешательству были оперативно возвращены медицинские…

Взаимодействие с юридическим сообществом

16 апреля 2018
В аппарат Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации поступила благодарность за помощь в восстановлении нарушенных прав от практикующего юриста Б.: «Многоуважаемая Татьяна Николаевна! Я, как практикующий юрист, неоднократно обращался к Вам за помощью, когда нарушались права граждан в Российской Федерации в разных ситуациях. Благодаря Вам и вашим сотрудникам нашим гражданам была оказана практическая помощь. Хочу лично Вас поблагодарить за вашу помощь, заботу…

Диалог с обществом. Помощь военнослужащему

09 апреля 2018
В аппарат Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации поступает множество писем со словами благодарности в адрес Татьяны Москальковой. «В октябре 2017 года я обратился в Ваш адрес с просьбой оказать помощь в восстановлении нарушенных конституционных прав», — пишет житель Московской области Т. В его случае, Подольский городской суд удовлетворил иск военного прокурора Подольского гарнизона об изъятии у семьи единственного жилья. Как оказалось, жилье…
Удалось...